Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Значение витамина Е для здоровья и красоты кожи лица

08.04.2017

Здоровое состояние и красивый внешний вид кожи лица напрямую связаны с достаточным поступлением в организм ряда важнейших витаминов. От них зависит синтез коллагена, поддержание дермы в увлажненном состоянии, упругость и надежная защита от отрицательных внешних факторов.

Структурные особенности дермы

К сорока годам кожа становится менее упругой и эластичной, что связано с уменьшением на 50% количества коллагена в ней. Примерно в это же время отмечается снижение содержания гиалуроновой кислоты, что отображается на истончении кожи и падении уровня влаги в ней.

Различные исследования, проведенные учеными, показали, что одним из главных витаминов-помощников для сохранения красоты лица выступает витамин Е.

Витамин Е - сильнейший антиоксидант, способный минимизировать вред, наносимый коже свободными радикалами, тем самым максимально долго сохраняя ее молодость.

Второй особенностью витамина Е выступает то, что он эффективно поглощает вредное УФ излучение. Доказано, что косметические продукты, в состав которых входит комбинация витаминов Е и С, гораздо действеннее защищают кожу, чем препараты с одним из них.

Его уникальным свойством является и то, что он способен накапливаться в поверхностном слое кожи, за счет чего увеличивается ее увлажненность. По этой причине он выступает одним из главных ингредиентов в составе любых увлажняющих кремов.

Варианты использования

Использовать витамин Е можно даже в чистом виде, предварительно проведя тест на отсутствие аллергической реакции. Замечательным увлажняющим и разглаживающим эффектом отличается следующая процедура: две капсулы витамина Е, предварительно разогретые в руках, выдавливают и легкими массирующими движениями наносят на лицо. Оптимально делать это перед сном.

Витамин Е в капсульном виде способен заменить и дорогостоящие крема для области вокруг глаз. Выдавливаем на ладонь содержимое одной капсулы и наносим его на кожу этой зоны подушечкой безымянного пальца. Чтобы минимально травмировать деликатную дерму лучше производить похлопывающие и вбивающие движения. Оптимальное время проведения процедуры – перед сном. До утра не смывать.

Одной из важнейших составных комплексного ухода за кожей выступает ее тщательное очищение. Замечательным эффектом, сравнимым с тем, что получают от профессиональных салонных процедур, славится применение инновационной системы FEG Fase Cleansing. В набор входит аппарат, работающий от элементов питания, и комплект насадок (щеточек и спонжей). Процедура использования устройства очень проста и отнимает минимум времени, при этом демонстрируя потрясающую действенность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия