Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Все что нужно знать о старении волос

21.10.2019

Вопросы, касающиеся здоровья и красоты волос, являются очень волнующими для каждой представительницы прекрасного пола. И это естественно, поскольку речь идет о главном природном украшении женщин. С целью поддержания их густоты, шелковистости и глянцевого блеска, используются разнообразные косметические продукты, народные средства и салонные процедуры. Но при всем при этом, мало кто задумывается о том, что волосы, как и любые другие ткани человеческого организма подвержены естественному процессу старения.

В данной статье мы рассмотрим все аспекты, характерные для процесса старения волос, и мнение трихологов о том, как его замедлить.

Что такое старение волос?

Прежде всего, следует понимать, что речь идет не только о неизбежном появлении седины. Факторов и механизмов, указывающих на старение волос гораздо больше.

И так, очевидными признаками того, что этот процесс уже запущен, выступает наличие нескольких из ниже приведенного списка симптомов:

  • излишняя сухость прядей;
  • подверженность ломкости волосяных стержней;
  • истончение волосков;
  • утрата ими насыщенности пигментации, тусклость;
  • изменения, касающиеся структуры;
  • выпадение волос.

Факторы, оказывающие влияние на старение волос

То, в каком возрасте начинают происходить подобные изменения, напрямую зависит от ряда индивидуальных особенностей и внешних условий.

Основными факторами, способствующими запуску процесса старения, выступают: атмосферное и химическое воздействие, фотостарение.

Плохая экологическая ситуация отрицательно сказывается на состоянии организма в целом, и волос в частности. Особенно остро эта проблема стоит у жительниц крупных городов и мегаполисов, где уровень загрязненности воздуха смогом, выхлопными газами и химическими отходами, связанными с деятельностью крупных заводов, просто зашкаливает.

Если к этому прибавить и нашу «лепту», собственноручно вносимую постоянным применением стайлинговых продуктов: пенок, гелей, лаков, шампуней с синтетическими вредными добавками, то становится очевидным, что процесс старения локонов ускоряется еще сильнее.

Отдельно стоит рассмотреть такой, мощный и агрессивный фактор, как фотостарение.

Прежде всего, необходимо знать, что существует три вида лучей:

  • Длинные (UVA-лучи). Они обладают способностью глубоко проникать в кожный покров головы, провоцируя на первый взгляд незаметные, но на самом деле, наиболее глубокие повреждения. Именно этот вид лучей ответственен за образование свободных радикалов.
  • Короткие (UVВ-лучи). Такие лучи виновны в большинстве видов фотоповреждений, таких, как: рак кожи, гипепигментация, эритема.
  • Самые короткие (UVС-лучи). Они полностью абсорбируются озоновым слоем нашей планеты.

Нужно отдавать себе отчет в том, что если не взять за привычку защищать волосы от излучения, то с годами ситуация будет только усугубляться. Дело в том, что основным природным механизмом защиты волос выступает мелатонин, который с возрастом вырабатывается в меньших количествах, да к тому же, и концентрация меланоцитов в волосяном фолликуле неумолимо снижается. Все это, в свою очередь, ослабляет естественный защитный барьер.

Как замедлить старение волос?

Чтобы эффективно справиться с поставленной задачей, важно понимать, что решить ее можно только благодаря комплексному подходу. Необходимо учитывать ряд состояний, усугубляющих проблемы: патологии эндокринной системы, витаминный и микроэлементный дефицит, стрессы, психологические расстройства, а также последствия приема некоторых медикаментозных препаратов.

Антивозрастной уход за волосами

Полностью остановить естественный для организма процесс старения волос невозможно, но приложив определенные усилия, есть все шансы максимально продлить их молодость, здоровый и сияющий вид.

  1. Программа-минимум включает в себя использование шампуня, подобранного под тип кожи головы, и кондиционера. Также, не реже одного раза в неделю локоны необходимо баловать нанесением несмываемого бальзама и маски.
  2. Кожный покров головы и шевелюра остро нуждаются в качественном питании. Отлично справляются с этой задачей различные растительные масла и экстракты, которые помимо питания, еще разглаживают кутикулу и восстанавливают поврежденную структуру волосяного стержня.
  3. Обязательным условием сильных и красивых волос выступает отсутствие в организме дефицита минералов, являющихся источником силы волос. Поэтому, стоит взять за привычку регулярно контролировать их уровень в организме.

Карепрост отзывы

Основные проблемы, характерные для волос: ослабление, ломкость, истончение, выпадение, тусклость и т.д., в такой же степени касаются и ресниц. Под влиянием тех же отрицательных внешних факторов, а также из-за неудачного наращивания или некоторых 

заболеваний, реснички утрачивают свою силу и привлекательность, что не может не отразиться на общем виде лица.

Препаратом, характеризующимся высокой эффективностью, в восстановлении ослабленных ресниц, их укреплении, ускорении роста, усилении естественной пигментации выступает инновационный кондиционер Careprost . Главный компонент его состава – физиологически активная жирная кислота биматопрост, в небольших количествах присутствующая практически во всех клетках человеческого организма. Биматопрост является натуральным «строительным материалом» для развития и роста крепких и красивых волосков.

Сыворотка Сareprost отличается простотой и удобством в нанесении. Все что необходимо для достижения мечты о роскошных густых ресницах – ежедневно (лучше всего вечером, перед сном) наносить пару капель целебной жидкости по линии роста верхних ресниц. Не требует смывания. Для максимального удобства в нанесении, а также во избежание случайного попадания средства на слизистые, к каждому флакончику прилагается специальная кисточка-аппликатор.

Многочисленные восторженные отзывы Careprost от опробовавших на себе его действенность девушек и женщин, в полной мере подтверждают заявленную производителем эффективность препарата. Причем вне зависимости от исходного состояния волосков.

Полный курс восстановления составляет 2,5-3 месяца.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия