Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Виды красок для волос и их влияние на локоны

20.01.2019

Окрашивание волос – одна из самых простых в исполнении косметических процедур, направленных на смену имиджа. Ее популярность чрезвычайно высока: одни женщины маскируют нежелательную седину, вторых не устраивает свой натуральный оттенок шевелюры, а кто-то просто любит экспериментировать.

Краски, - самое удобное в применении средство для окрашивания, и к тому же дает отличный визуальный эффект. Однако частое либо неудачное окрашивание приводит к ухудшению состояния волос, а иногда и к их повышенному выпадению.

Какой бы качественной краской вы не пользовались, следует помнить, что окрашенные пряди нуждаются в особом уходе, а поврежденные – в специальном лечении.

Разновидности краски и их влияние на волосы

  • Аммиачные

Краски, в состав которых входит перекись водорода или аммиак, при регулярном использовании имеют все шансы погубить здоровье и красоту локонов. Аммиак способствует полному вымыванию всех витаминов и других полезных веществ из волос, что со временем провоцирует утрату ими блеска, ломкость и посеченность.

Функция аммиака – помочь красящему пигменту проникнуть как можно глубже в структуру волосяного стержня, из-за чего он становится сухим, хрупким и безжизненным. Многократное же использование аммиачных красок очень сильно разрушает структуру волоса, а также может привести к химическим ожогам и аллергическим реакциям.

Для минимизации риска от предстоящего окрашивания, следует обратить внимание на процент содержания аммиака, который указан на упаковке. Для обладательниц темных волос оптимальный показатель – 6%, для светловолосых – 9%. Более низкое содержание еще безвреднее, однако и результата особого не будет – новый оттенок продержится на волосах не дольше 7-10-ти дней.

  • Безаммиачные

Важно! Покупая безаммиачную краску, внимательно прочитайте состав, указанный на упаковке. Основной компонент может быть заменен на бензоат натрия или амины, которые очень вредны не только для шевелюры, но и для всего организма!

  • Хна и басма

И хотя окрашивание этими натуральными красителями считается абсолютно безопасным, следует иметь в виду, что не для всех типов волос оно подходит. Кислоты и дубильные вещества, входящие в состав, иссушают кожный покров головы и волосы, из-за чего они утрачивают природный блеск.

  • Оттеночные шампуни

Тонирование – не относится к стойким способам окрашивания, не имеет никаких отрицательных последствий, поскольку оттеночные средства не вытравливают пигмент, соответственно и не вредят волосам. Но и эффект от них длится недолго - 7-10 дней.

Очень эффективным, абсолютно безопасным и удобным в применении натуральным препаратом для ухода за волосами выступает инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Продукт изготовлен по новейшим технологиям из высококачественного растительного сырья и предназначен для укрепления волосяных луковиц, улучшения структуры волос по всей длине, ускорения роста, а также усиления шелковистости и блеска. Кондиционер равномерно распыляют по всей длине чистых влажных прядей, не требует смывания.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия