Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Уход за кожей после сорока. Что поможет продлить молодость?

24.12.2018

Если в юности девушкам удается выглядеть свежо и привлекательно даже без качественного ухода за кожей лица, то с возрастом, этот «фокус» уже не проходит. Женщинам, переступившим сорокалетний рубеж, необходимо следовать рекомендациям дерматологов-косметологов, чтобы максимально замедлить увядание кожи и сопутствующие этому процессу проблемы, связанные с отечностью, истончением кожи вокруг глаз, появлением гиперпигментации, старением дермы на шее и в зоне декольте.

Как ухаживать за кожей в области глаз?

Для снятия макияжа рекомендуется использовать специальные двухфазные растворы, мицелярную воду, крема и лосьоны повышенной жирности. Не стоит забывать, что средства, предназначенные для ухода за кожей лица, не годятся для нанесения в области вокруг глаз. Для этой цели производителями косметики представлены целые линейки кремов, гелей, сывороток и эмульсий с пометкой «для кожи вокруг глаз». Подобная косметика отвечает самым строгим критериям качества, в ней недопустима текучесть, что исключает вероятность попадания в глаза.

Как нейтрализовать утреннюю отечность лица?

Одной из наиболее актуальных проблем, связанных с кожей лица у женщин зрелого возраста, является наличие отечности после ночного сна. Быстрый способ эффективного устранения этого эстетического недостатка – компресс из ватных дисков, смоченных тоником, в котором содержатся успокаивающие и лимфодренажные ингредиенты. Чтобы достичь наилучшего эффекта, компрессы рекомендуется оставить для воздействия на 7-10 минут.

Замечательным решением, созданным специально для этих целей, выступают косметические гидрогелевые маски. Самые действенные среди них - созданные на основе змеиного яда, растительных экстрактов, пептидов, муцина улитки.

Особое внимание на шею и зону декольте

Ни для кого не секрет, что кожа шеи и в зоне декольте способны красноречиво сообщить об истинном возрасте женщины. Поэтому не стоит забывать, что они нуждаются в качественном уходе ничуть не меньше, чем лицо. Чтобы сохранить гладкость и упругость кожного покрова, обязательными к проведению являются различные уходовые процедуры, направленные на глубокое увлажнение и восстановление выработки эластина и коллагена. Современная антивозрастная косметика, в состав которой входят полезные увлажняющие компоненты, идеально подойдет для этой цели.

Деликатное нанесение

При использовании ухаживающей косметики, важно не только то, какой именно продукт мы наносим, но и как. Ни в коем случае нельзя размазывать крем по коже, растягивая ее. Профессионалы рекомендуют наносить косметику легкими, похлопывающими и массажными движениями и только по массажным линиям.

Залогом ухоженной кожи, как юной, так и зрелой кожи, выступает ее правильное очищение. Идеальным вспомогательным инструментом для глубокого и качественного очищения кожи лица выступает инновационная система FEG Fase Cleansing. Она представляет собой комплект, состоящий из инструмента и набора разнообразных насадок. Ежедневный самомассаж лица посредством данного устройства гарантирует идеальный результат - сияющая чистотой кожа лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия