Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Цитрусовые маски для лица, шеи и зоны декольте

13.01.2018

Пользу цитрусовых фруктов для человеческого организма сложно переоценить. Они обладают целым рядом неоспоримых достоинств:

  • высокое содержание витаминов;
  • ускоряют обменные процессы;
  • усиливают иммунитет;
  • аромат положительно воздействует на настроение.

Широко известно, что косметические маски, приготовленные на основе цитрусовых, для лица, шеи и зоны декольте славятся своей невероятной пользой и способностью буквально преображать внешний вид кожи. Ниже представлены лучшие рецепты, которые совсем несложно освоить в домашних условиях.

Грейпфрутовая

Маска из грейпфрута подходит для всех типов дермы и обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом. Для ее приготовления понадобятся: дрожжи и свежеотжатый сок грейпфрута (взятые в соотношении 1:3). Оба компоненты смешивают в чашке и подогревают на паровой бане, после чего смесь наносят на предварительно очищенную дерму. По прошествии 15 минут лицо протирают ватным диском, смоченным в зеленом чае, и ополаскивают прохладной водой.

Лимонная

Данная маска - универсальный вариант для обладательниц всех типов кожи. Она эффективно помогает бороться с пигментными пятнами, и возвращает лицу здоровый цвет и ровный тон.

Для ее приготовления понадобятся: молоко, мука из овса и половина лимона. Муку соединяют с лимонным соком и разбавляют молоком до достижения однородной консистенции. Готовую смесь наносят на лицо на 20 минут, а затем смывают прохладной водой.

Мандариновая

Маска из мандарина – идеальное решение для жирной дермы. Она дает возможность избавиться от некрасивого блеска и сузить поры.

Нам понадобятся:

  • мандарин;
  • лимон;
  • 2 ст ложки кефира.

Мандарин очищают от кожуры и прожилок. К оранжевой мякоти добавляют кефир и пару капель сока лимона. Маску наносят и оставляют для воздействия на 20 минут, после чего ополаскивают водой.

Из цедры мандарина

Данное косметическое средство является одной из лучших питательных масок.

Компоненты:

  • мандарин;
  • сметана и мука (по 1 ст ложке);
  • 1 желток.

С мандаринов аккуратно снимают цедру, после чего ее следует полностью подсушить и перемолоть в кофемолке. Муку и сметану тщательно смешивают, вводят желток и порошок из цедры мандарина. Получившейся маской покрывают кожный покров и оставляют на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Важнейшей частью комплексного ухода за кожей лица является ее глубокое очищение. Отличным помощником в проведении данной процедуры выступает инновационная система FEG Fase Cleansing. Она представляет собой комплект, состоящий из аппарата, работающего от батареек, и набор различных щеток и спонжей. Ежедневное проведение самомассажа лица посредством данного прибора дает возможность добиться великолепного результата: глубоко очищенной и сияющей свежестью кожи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия