Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Средства для фиксации волос своими руками

09.12.2017

Большинство проблем с волосами возникает из-за регулярного использования укладочных средств, в составе которых слишком много химических веществ. Именно они виновники разрушения структуры волосков, из-за чего и появляются такие неприятные последствия, как зуд, перхоть, сухость и выпадение.

Однако и без них обойтись сложно, стремясь создать красивую и аккуратную прическу, которая бы продержалась в течение всего дня.

К счастью, из данной ситуации выход существует, ведь фиксирующие препараты можно научиться готовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, приготовленные из натуральных ингредиентов лаки и гели, не только отлично справятся со своей прямой функцией, но и окажут действенное питающее, увлажняющее и восстанавливающее действие на поврежденные и ослабленные пряди.

Преимущества укладочных средств по народным рецептам:

  • 100% натуральность, безвредность и гипоаллергенность;
  • доступные недорогие ингредиенты;
  • простота в приготовлении;
  • укрепляющие и питательные свойства препаратов;
  • эффект укладки, не уступающий тому, который демонстрируют магазинные средства.

Гель для волос на основе желатина

2 столовые ложки сухого желатина растворяют в 250 мл горячей воды, интенсивно помешивают до достижения киселеобразной консистенции. В случае необходимости можно долить воды или досыпать желатина. Сразу после остывания геля им можно пользоваться.

Гель-лосьон с льняным семенем

Продукт, приготовленный по данному рецепту, не только порадует возможностью качественной и быстрой укладки непослушных прядей, но также и придаст локонам шелковистость и глянцевый блеск.

Нам понадобятся:

  • семена льна – 2 ст ложки;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • спирт, водка или коньяк – 20 г;
  • 5-10 капель любимого эфирного масла.

В небольшую кастрюльку засыпают семена льна, заливают их фильтрованной водой и непрерывно помешивая, доводят на умеренном огне до кипения. После того, как газ выключен, емкость оставляют на плите еще на 10 минут. Далее отвар процеживают через марлю, вводят в него спиртовой компонент и эфирное масло, хорошо перемешивают. Готовый гелеобразный продукт для укладки рекомендуется хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Цитрусовый лак для волос

Цедру 1 лимона помещают в кастрюлю и заливают стаканом фильтрованной воды. Далее на умеренном огне жидкость доводят до кипения, и постоянно помешивая, необходимо дождаться, пока вода не станет густеть. В снятую с огня емкость добавляют 1 чайную ложку сахара и 20 грамм водки. После того, как раствор остынет, его переливают в удобный флакончик с распылителем.

Еще одним отличным натуральным помощником для ухода за шевелюрой является инновационный кондиционер для укрепления и активизации роста волос FEG HAIR REGROWTH SPRAY. Сыворотку распыляют по всей длине чистых влажных волос. Регулярное использование средства делает волосы шелковистыми и эластичными, улучшает их структуру по всей длине, препятствует выпадению волос. Не требует смывания.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия