Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Средства для безопасного загара. Как подобрать санскрин?

20.05.2018

В наше время, о вреде чрезмерной инсоляции известно абсолютно каждому, но, тем не менее, любительниц «поджариться» на солнце ради золотистого оттенка кожи все еще много. Безусловно, постоянно избегать воздействия солнечной активности, не удастся, но предупредить негативные последствия вполне реально. Для этого существует масса, специально разработанных, солнцезащитных средств.

Для чего нужен крем с SPF?

Такие средства предназначены для безопасного загара. Но одним из наиболее распространенных заблуждений является мнение, что крема с солнцезащитным фактором препятствуют загару.

На самом деле, не существует препаратов, способных на 100% нейтрализовать действие солнечных лучей. Значит и его наличие на кожном покрове не помешает загару. Такой загар проявляется не так быстро, однако будет ровным и красивым.

Как грамотно подобрать солнцезащитное средство?

При выборе крема следует отталкиваться от трех критериев:

1. Фактор защиты

Существует 2 вида одинаково опасных УФ-лучей, достигающих поверхности земли: UVA (альфа-лучи) и UVB (бета-лучи).

Альфа-лучи способны "добраться" до самых глубоких слоев кожи, при этом не оставляя никаких следов. Бета-лучи – наоборот, именно из-за них и появляются ярко выраженные ожоги.

Современные косметические продукты солнцезащитной серии обеспечивают качественную защиту от обоих типов лучей. Поэтому, наиболее разумно, остановить свой выбор на препаратах с комбинированной защитой (UVA/UVB).

2. Категория фильтров

Фильтры делят на 2 типа: физические и химические. В продуктах солнцезащитной серии они могут быть представлены по отдельности либо в комбинации друг с другом.

Особенностью химических фильтров (оксибензон, авобензон и т.д.) выступает их способность отлично комбинироваться с уходовыми компонентами, благодаря чему такие средства обладают приятной легкой структурой, очень комфортной для лета.

Продукты же с физическими фильтрами – наоборот, достаточно плотные и тяжелые, но чаще всего выбирать нужно именно их. Это объясняется тем, что физические фильтры через 2 часа после нанесения крема утрачивают свои свойства, а химические превращаются в очень опасные для кожного покрова токсичные вещества.

Таким образом, для недолгих прогулок предпочтительнее средства, содержащие комбинацию двух видов фильтров, а для продолжительного пребывания на солнце – только физические.

3. Формат

Среди всего многообразия видов продуктов – спреи, крема, эмульсии, лучше остановиться на кремах. Именно их легче всего нанести в правильной дозировке.

Главнейшую роль в комплексном уходе за кожей выступает ее глубокое очищение. Замечательным препаратом, способным обеспечить качественное очищение кожи в домашних условиях, выступает FEG Fase Cleansing. Данная инновационная система позволяет в считанные минуты проводить самомассаж лица, удаляю с его поверхности любые загрязнения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия