Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спирулина – основа омолаживающих масок для кожи лица. Лучшие рецепты

03.02.2019

Спирулина – разновидность сине-зеленых водорослей, известная человечеству не одну сотню лет. В настоящее время этот невероятно полезный продукт широко используется для обогащения рациона питания, в качестве пищевой добавки, а также, как сырье, для приготовления целебных косметических масок.

Польза

Спирулина - кладезь незаменимых для организма витаминов и микроэлементов. Ее компонентами выступают витамины А, В, С, Е, а также уникальная, практически не встречающаяся ни в одном другом продукте, гамма-линолевая кислота.

Эффективность

Спирулину можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблетированную. Водоросль принимают внутрь, в качестве пищевой добавки, либо используют для приготовления различных масок для лица. Они оказывают эффективное воздействие в таких направлениях:

  • омоложение кожного покрова;
  • замедление процесса старения;
  • повышение тургора кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • избавление от угрей;
  • коррекция овала лица.

Лучшие маски для лица на основе спирулины для разных типов кожи

Для достижения максимальной эффективности маски рекомендуется делать каждый второй день, оптимальное время воздействия – полчаса. Водоросль имеет насыщенный зеленый оттенок, однако трудностей со смыванием маски не возникает, ее легко удалить обычной теплой водой.

№1. Омолаживающая

1 ст ложку порошка спирулины разводят теплой водой до достижения пастообразной консистенции. В смесь вводят одну чайную ложку оливкового масла и пару капель лимонного сока.

Данная маска замедляет увядание дермы, усиливает упругость и эластичность кожного покрова, обладает ярко выраженным подтягивающим действием.

Омолаживающую маску наносят на влажную кожу. Перед  началом процедуры лицо следует очистить.

№2. Для сухой кожи

Для приготовления маски нам понадобится 1 ст ложка порошка спирулины и огурец, который следует измельчить на терке. Ингредиенты  тщательно смешивают до однородной консистенции. Маску наносят на лицо, область шеи и зону декольте.

No3. Для жиpнoй кожи

Обладательницам жирного типа дермы, а также тем, кто склонен к появлению прыщей, очень полезна маска, приготовленная из столовой ложки порошка спирулины, щепотки соды и отвара ромашки, которым разбавляют сухие компоненты.

Состав массажными движениями деликатно втирают в кожу лица.

№4. Питательная

Такой вариант подойдет обладательницам любого типа кожи. Для ее приготовления смешивают в пропорции 1:1 порошок спирулины, сметану и, измельченный до консистенции пюре, кабачок. Получившейся маской покрывают лицо и шею, оставляют для воздействия на полчаса, после чего смывают теплой водой.

Еще одним незаменимым помощником в домашнем уходе за кожей лица является инновационная система FEG Fase Cleansing. Аппарат очень удобен в использовании и демонстрирует отличный результат: ровную, сияющую чистотой дерму. В комплект к приспособлению входит набор разных насадок (спонжей и щеточек). Процедура самомассажа лица посредством данного прибора отнимает буквально пару минут в день.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия