Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Специальный уход за слишком жесткими волосами

23.10.2014

Волосы каждой представительницы прекрасного пола отличаются друг от друга не только внешними признаками: оттенком, длиной, структурой (прямые или вьющиеся), но и такими врожденными качествами, как: жесткость и тяжесть либо мягкость и легкость. Каждый из типов локонов имеет как свои «плюсы», так и «минусы».

К примеру, жесткие волосы в подавляющем большинстве случаев отличаются роскошным объемом, они здоровые и сильные, способны достойно выдержать отрицательное влияние многих неблагоприятных факторов окружающей среды. К недостаткам же данного типа локонов можно отнести значительные трудности с их укладкой, возникающие из-за «непослушности» жестких прядей.

В комплексном уходе за излишне жесткими волосами большое внимание должно быть уделено процедурам, направленным на их смягчение и придание шелковистости.

В первую очередь, следует помнить, что жесткие локоны, вне зависимости от того жирные они или сухие, нельзя мыть каждый день, рекомендуемая частота – раз в 3-4 дня. Для расчесывания в данном случае лучше всего подойдет расческа, которая меньше травмирует волосы, нежели щетка.

Во-вторых, сушить жесткую шевелюру необходимо только естественным образом. Использование фена с его горячим воздухом, утюжка или плойки только усугубит существующую проблему.

В-третьих, самым лучшим смягчающим средством для жестких волос являются натуральные растительные масла: репейное, оливковое, в случае их отсутствия – подойдет любое другое. За 15 минут до мытья головы, предварительно подогретое масло наносят по всей длине волос.

Отлично зарекомендовали себя в борьбе с жесткостью волос и различные маски на основе натуральных компонентов, приготовить которые вполне реально в домашних условиях.

Маска с медом

В равных пропорциях смешивают мед с оливковым маслом, полученную смесь наносят на волосы, через 20 минут тщательно смывают.

Яблочный уксус

Одним из давно известных достоинств яблочного уксуса является его способность смягчать волосы. Для приготовления эффективного средства необходимо в 2-х литрах воды развести 50 мл яблочного уксуса. После мытья головы полученной жидкостью ополаскивают локоны.

В качестве альтернативы приготовленным в домашних условиях ухаживающим маскам представительницы прекрасного пола во всем мире используют готовые препараты лечебной космецевтики. Один из лучших среди инновационных продуктов – сыворотка для укрепления и стимуляции роста волос FEG Hair Regrowth Spray. Состав кондиционера абсолютно натуральный, что делает его совершенно безопасным даже для обладательниц чувствительной кожи головы и не вызывает аллергических реакций.

FEG Hair Regrowth Spray прост в применении – на чистые влажные волосы с помощью 5-6-ти нажатий на дозатор равномерно распыляют жидкость по всей длине волос. Не требует смывания!

Через несколько месяцев от начала использования локоны становятся сильными и крепкими, начинают гораздо быстрее расти, приобретают блеск и шелковистость.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия