Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Скрабы на основе овсяных хлопьев для разных типов кожи

05.03.2017

Важнейшей составляющей комплексного ухода за кожей лица является ее регулярное и грамотное очищение. Одним из лучших домашних средств, предназначенных для проведения этой процедуры, выступает скраб из овсяных хлопьев. Существует множество проверенных временем рецептов для разных типов кожи, каждое из которых эффективно:

  • удаляет отмершие клетки;
  • очищает забитые поры;
  • улучшает цвет лица;
  • препятствует преждевременному старению;
  • придает бархатистость кожному покрову.

Помимо этого, регулярное использование скраба из овсяных хлопьев, предупреждает появление прыщей, черных точек и воспалений.

Ценность овсяных хлопьев

Зерна овса, прошедшие промышленную обработку, славятся богатым на полезные вещества составом. Компонентами этого натурального сырья выступают: витамины, железо, натрий, фосфор, калий, марганец, медь, кобальт.

Приготовление

Самостоятельно приготовить скраб для лица из овсяных хлопьев достаточно просто, однако для достижения желаемого результата, важно придерживаться рекомендаций по его применению.

  1. Овсяные хлопья не должны содержать каких-либо добавок, подсластителей, ароматизаторов и т.п.
  2. Остановитесь на рецепте, который учитывает индивидуальные особенности вашего типа кожи.
  3. Откажитесь от применения скраба, в случае если на лице есть незажившие ранки, или вы страдаете от купероза. В противном случае, последствием процедуры может стать сильное раздражение кожи.
  4. Обладательницам сухой и чувствительной дермы, в скраб стоит добавить смягчающие компоненты. Ими могут выступать: мед, яичный желток или молочные продукты.
  5. Перед нанесением косметического средства, необходимо тщательно очистить кожу и максимально раскрыть поры. Для этой цели лицо умывают с пенкой, после чего делают паровую ванночку либо накладывают на него компресс из влажной горячей ткани.
  6. Подготовленную массу наносят на лицо, после чего производят деликатные массирующие движения в течение нескольких минут. Далее скраб оставляют для воздействия на 5 минут, после чего смывают теплой водой и ополаскивают прохладной. В том случае, если после сеанса осталось ощущение стянутости кожи, лицо рекомендуется смазать питательным кремом.

Очень удобным в применении и дающим потрясающий результат является инновационная система FEG Fase Cleansing. В комплект входит непосредственно аппарат, работающий от двух элементов питания, и набор разнообразных насадок (щеточек и спонжей). Процедура занимает всего 1-2 минуты, ее можно проводить даже в душе. В результате регулярного использования системы, кожа лица выглядит идеально чистой, свежей и ухоженной.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия