Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Широкое применение какао-масла в уходе за собой

28.05.2016

Масло какао – ценный растительный продукт, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева путем горячего прессования. Его широко используют в кулинарии, фармацевтике и косметологии. При температуре 25-27 градусов оно сохраняет твердую консистенцию, плавиться же начинает при температуре 28-34 градусов. Такое свойство продукта делает его очень удобным в применении, поскольку при контакте с телом масло начинает таять, легко впитывается и дарит легкий приятный аромат.

Не всем известно, что этот продукт – настоящий природный кладезь ценных веществ, способный не только обеспечить коже великолепный и нежный уход, но и эффективно решить широкий спектр различных дерматологических проблем. В его состав входят: витамин А и Е, линолиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

Эффективная процедура по уходу за областью под глазами

Марлю складывают в 5-6 слоев, затем смачивают в предварительно разогретом на паровой бане масле какао, после чего компресс накладывают под глаза. Сверху кладут сухую вату и накрывают махровым полотенцем. Через 5-10 минут лицо ополаскивают прохладной водой и протирают кубиком льда с отваром петрушки.

Делаем пятки и локти гладкими

Необходимо взять в равных пропорциях растопленное масло какао и натуральный мед, тщательно смешать до однородной консистенции. Полученной смесью рекомендуется смазывать проблемные участки на стопах и локти. Этот рецепт также подходит при наличии заусениц на пальцах и излишней сухости кожи рук.

Защита губ от холода

Очень хорошо смазывать маслом какао обветренные, сухие или имеющие в уголках трещинки губки. Лучше всего это делать перед выходом на улицу либо перед сном.

Укрепление бровей и ресниц

Поскольку в состав какао масла входит комплекс витаминов А, Е, D и лецитин, то с его помощью можно значительно укрепить ресницы и брови. Для этого необходимо пальцы обеих рук смазать чуть подтопленным маслом и производить ими массирующие движения в направлении от переносицы до висков.

Улучшить состояние бровей и ресничек также удастся, если смешать 3 чайные ложки масла и 1 чайную ложку рома и втирать массу в волоски.

Проверенным способом добиться укрепления ослабленных ресниц и их полного восстановления после наращивания является регулярное нанесение инновационного кондиционера Maxi FEG Eyelash Enhancer. В состав сыворотки входят ценные натуральные компоненты, способствующие укреплению луковиц, ускорению роста волосков, усилению их пигментации, а также приобретению шелковистости и эластичности. Процедура использования продукта отнимает всего пару минут в день! Препарат не имеет побочных эффектов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия