Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Шелушение кожи лица. Причины и способы решения проблемы

11.02.2018

Ухоженная кожа лица – важнейший фактор привлекательной внешности. Поддерживать дерму в идеальном состоянии не так и просто, поскольку время от времени, на ней появляются воспаления, прыщики и другие косметические изъяны.

Одна из наиболее неприятных, и в то же время, достаточно распространенных проблем, многих девушек в холодное время года, является шелушение. Оно сопровождается чрезмерной сухостью кожного покрова, покраснением, зудом, доставляющим немалый дискомфорт.

Причины

Чтобы подобрать эффективные меры борьбы с данным явлением, в первую очередь нужно выяснить причину его появления.

Наиболее распространенными являются следующие:

  • недостаточный уровень влаги в организме, что чревато пересушиванием кожного покрова;
  • агрессивное воздействие ветра, солнца, мороза;
  • нарушение правил проведения гигиенических процедур;
  • аллергия на продукты питания, косметику, лекарства, пыль, шерсть животных и др;
  • заболевания ЖКТ, экземы, псориаз, гормональные нарушения;
  • авитаминоз;
  • механические повреждения.

Решение проблемы

  1. Прежде всего, нужно понять причины шелушения и исключить воздействие вредных факторов (аллергии, сухого воздуха, некачественной косметики).
  2. Обязательно стоит внимательно пересмотреть собственный рацион, убедиться, что питание полноценно и включает в себя все необходимые для организма витамины, минералы и микроэлементы. Не менее важен контроль питьевого режима, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 литров чистой воды.
  3. Проведите ревизию ухаживающих косметических средств на предмет их свежести, соответствия вашему типу кожи, а также времени года. К примеру, в зимнее время лучше всего пользоваться жирными или защитными кремами.
  4. Очищение лица дважды в день (утром и вечером) должно стать незыблемым правилом. Если для этой цели до сих пор использовались спиртосодержащие продукты или мыло, от них лучше отказаться в пользу более мягких средств: пенок, лосьонов, гелей, муссов. Вода для умывания должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не горячей!), не хлорированной и не жесткой, так как именно это и провоцирует пересушивание кожи, и как следствие, приводит к шелушению.
  5. Для устранения появившегося шелушения отлично подойдут любые мягкие скрабы (без абразивных частичек), как готовые, так и приготовленные самостоятельно.

Скраб из овсяных хлопьев

Хлопья заливают кипятком, оставляют для настаивания на 25 минут. Затем в массу вводят белок и хорошо перемешивают. Смесь наносят на всю поверхность лица, пару минут массируют мягкими круговыми движениями, после чего смывают теплой водой.

Замечательным приспособлением для профессионального очищения лица в домашних условиях выступает инновационная система FEG Fase Cleansing. В комплект входит аппарат, работающий от элементов питания, и набор различных насадок. Ежедневный самомассаж лица в течение пары минут гарантирует достижение роскошного результата – идеально-чистая и сияющая свежестью кожа лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия