Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Секреты по уходу за волосами от арабских красавиц

20.01.2018

Восточные женщины по праву гордятся роскошной красотой своих волос, которой завидуют европейки. Локоны арабских красавиц славятся невероятным блеском, они тяжелы, послушны и являются изысканным украшением образа. Секрет такого богатства заключается в использовании для ухода за шевелюрой различных эфирных масел, натуральных растительных красителей и молочных продуктов.

Мытье головы

Для мытья головы восточные девушки используют кисломолочные продукты. Это обусловлено особенностями климата, требующего постоянной защиты прядей от иссушающего воздействия солнечных лучей. Применение качественных молочных продуктов способствует тому, что каждый волосок обволакивает созданная жировая пленка, тем самым поддерживая высокий уровень увлажнения и питания. Для ополаскивания локонов используется подкисленная вода, которая смягчает шевелюру и придает ей глянцевый блеск.

Уход за сухими волосами

Очень действенным для дополнительного смягчения сухих волос является следующий рецепт:

  • 1 яичный желток смешивают с небольшим количеством оливкового масла и втирают в волосы по всей длине. Компресс ненадолго оставляют для воздействия, после чего тщательно смывают прохладной водой.

Невероятной эффективностью обладает кокосовое масло. Регулярное смазывание ним волос быстро восстановит оптимальный водный баланс.

Уход за жирными волосами

Обладательницам жирного типа волос не стоит применять растительные масла, так как пряди станут еще более жирными. Для такой шевелюры оптимальным решением выступает камфарное масло, слегка разбавленное водой. Его можно использовать вместо шампуня, поскольку данный продукт славится способностью удалять излишки жира. Для ополаскивания лучше всего подойдет горчичная вода (из расчета 1 стол ложка горчичного порошка на 2 л воды).

Для усиления кровообращения арабские женщины прибегают к действенной маске, приготовленной из натуральных компонентов.

Маска для густоты и стимуляции роста волос

Нам понадобятся:

  • 1 желток;
  • 1 ложка меда;
  • сухой горчичный порошок;
  • кефир.

Все ингредиенты тщательно перетирают между собой до достижения однородной консистенции, и получаем превосходную питательную смесь. Ее наносят по всей длине прядей и втирают в корни. Для усиления эффекта на голову надевают полиэтиленовую шапочку и дополнительно утепляют полотенцем. Через полчаса локоны ополаскивают подкисленной водой.

Замечательным помощником для профессионального ухода за волосами в домашних условиях выступает инновационный кондиционер FEG Hair Spray. Продукт способствует улучшению структуры волосков, укреплению волосяных луковиц, стимуляции их роста, а также усилению шелковистости и блеска. В состав сыворотки входят ценные растительные компоненты. Препарат удобен в использовании и отличается экономичным расходом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия