Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Секреты макияж для девушек, которые носят очки

31.03.2019

Очки – не просто заметный на лице аксессуар, но и часть образа, что обязывает их обладательницу освоить некоторые особенности создания мейк-апа, которые помогут выглядеть гармонично и привлекательно.

Выбор в пользу объемной туши

Профессиональные визажисты обращают внимание представительниц прекрасного пола, которые постоянно носят очки, на такой исключительно важный момент, как грамотный выбор туши для ресниц. И в данном случае он однозначен – косметика для увеличения объема. Удлинняющая тушь не подходит: она удлинит реснички, что повышает риск задеть ими линзы, оставив неэстетичные отпечатки.

Праймер в области переносицы

Праймер (база под тени), нанесенная на переносицу, – отличное решение для исключения вероятности скольжения очков по носу. Для повышения стойкости средства рекомендуется дополнительно закрепить праймер рассыпчатой пудрой или распылить спрей для фиксации макияжа.

Желтый консилер

При создании макияжа под очки, необходимо учитывать тот факт, что их оправа имеет свойство бросать дополнительную тень под глаза. Для нейтрализации подобного эффекта, специалисты советуют маскировать круги под очами консилером, имеющим персиковый либо желтый подтон. Именно такому консилеру удается лучше всего скрыть синеву.

Идеальное оформление бровей

Если очки выступают рамой для всего лица, то брови – оправа для самих очков. Именно поэтому четкости формы бровных дуг и их окраске стоит уделить особое внимание, ведь именно это поможет добиться законченности макияжа.

Форма стрелок, повторяющая оправу

Важнейшее условие того, что макияж под очки будет смотреться гармонично, - повторение стрелками формы оправы. Ее кончик необходимо тянуть к верхнему углу, что визуально придаст очам большую выразительность, увеличит их и «распахнет». Что касается толщины линии подводки, то тут все зависит от самой оправы, чем она ярче и шире – тем более толстая стрелка допустима, а вот к изящной, еле заметной оправе, подойдет только тоненькая стрелочка.

Соблюдение пропорции с величиной стекла

Если линзы очков узкие – следует отдать предпочтение нейтральному макияжу (подводке, теням для век), иначе оправа «разрежет» растушевку и зрительно сделает глаза меньше. Если же стекла крупные, можно смело наносить смоки-айс, как в дневном, так и в более насыщенном вечернем варианте.

Внимание на губы

Так как, очки выделяются сами по себе, стоит сместить акцент на губы, чтобы сбалансировать лицо. Отличным выбором станет помада яркого сочного оттенка. Очень хорошо смотрится, если помада перекликается по оттенку с цветной оправой, так образ выглядит более цельным.

Очень эффективным помощником для улучшения состояния натуральных ресниц, улучшения их роста и усиления пигментации, выступает инновационный кондиционер FEG Eyelash Enhancer. Ежедневное нанесение сыворотки из натуральных растительных компонентов способствует восстановлению структуры ресниц, усилению естественной пигментации волосков, активизации их роста. Через 2,5-3 месяца регулярного использования средства, натуральные ресницы, по своему внешнему виду не будут уступать наращенным и окрашенным несколькими слоями туши. Это позволит и без макияжа выглядеть ярко и привлекательно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия