Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Самые эффективные маски для волос на основе алоэ

28.05.2017

О чудодейственной силе алоэ и его использовании в лечебных целях, люди узнали более трех тысяч лет назад. Листья и сок растения, древние врачеватели применяли для исцеления от самых разных болезней.

В настоящее время алоэ выступает ценным компонентом множества косметических средств. На основе его экстракта готовят шампуни, маски, бальзамы и сыворотки для восстановления волос, а также для борьбы с выпадением. Стебли и листья алоэ славятся высоким содержанием антиоксидантов, витаминов С, Е и группы В, бета-каротина и аллантоина.

Маски для волос на основе алоэ имеют ярко выраженное увлажняющее и успокаивающее кожу головы действие, а сок растения обладает противовоспалительными свойствами. Он отлично снимает раздражение и зуд, благотворно влияет на волосяные луковицы, стимулирует рост волос и заживляет поврежденную кожу.

В домашних условиях совсем несложно приготовить маски на основе алоэ.

Рецепт №1

С растения срезают несколько листиков, тщательно промывают их, высушивают на полотенце и отставляют в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени, листья извлекают и те из них, которые сохранили зеленый цвет, режут на мелкие кусочки, отжимают из них сок и процеживают. Получившийся сок следует 1-2 раза в неделю наносить на волосы и втирать в кожу головы и корни волос.

Рецепт №2

Данная маска оказывает питательный и укрепляющий эффект.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 2 стол ложки сливок;
  • 1 стол ложка чистого сока алоэ;
  • 1 стол ложка порошка горчицы.

Все компоненты тщательно перемешивают. Маску наносят на сухие волосы (голову мыть не нужно) и для усиления эффекта укутывают полотенцем. Время воздействия – 20 минут, после чего шевелюру тщательно промывают теплой водой с шампунем.

Рецепт №3

Проверенный способ укрепить и вылечить утратившие жизненную силу волосы – применение этой маски в течение одного месяца, с периодичностью 2-3 раза в неделю.

Столовую ложку сока алоэ соединяют с таким же количеством натурального меда, туда же добавляют яичный желток и чайную ложку сока чеснока. Готовую смесь наносят на кожу головы, после чего ее укрывают чем-нибудь теплым. Маску рекомендуется держать 20 минут, после чего пряди промывают с шампунем и ополаскивают любым травяным отваром.

Совершенно безопасным и очень удобным в применении средством для комплексного ухода за волосами выступает кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. В состав продукта входит комплекс ценных растительных компонентов, которые укрепляют волосяные фолликулы, способствуют ускорению роста волос, улучшению их структуры по всей длине, приобретению шелковистости и блеска.

Сыворотка выполнена в форме спрея, что помогает равномерно распределить целебную жидкость по всей длине прядей. Не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия