Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Применение ромашкового отвара для кожи лица

07.05.2016

Лекарственная ромашка имеет широкий спектр воздействия на организм человека. Она является основным компонентов многих лечебных препаратов, а также косметических средств. Существует масса вариантов применения этого растения для ухода за кожей лица в домашних условиях. Продукты, приготовленные на основе отвара ромашки, позволят приостановить процесс старения дермы, избавиться от различных высыпаний и сохранить ее гладкость и свежесть.

Настойка для умывания

Такая простая процедура, как умывание настойкой ромашки по утрам, способна сделать кожу бархатистой и нежной.

Для приготовления этой полезной жидкости нам понадобится 100 г сухих цветков ромашки. Измельченную массу заливаем полулитром кипятка и оставляем ее до охлаждения, после чего отвар тщательно процеживаем. Получившегося количества вполне достаточно для одного умывания. При желании, можно приготовить больший объем настойки, сохраняя пропорции, и хранить ее в холодильнике, но не более 3-х дней.

Кубики льда

2 столовые ложки сушеной ромашки заливаем стаканом крутого кипятка, отставляем на 30 минут, после чего процеживаем и переливаем в подготовленные формочки для льда. Далее убираем формочки в морозильник. Через несколько часов они будут готовы к применению. Готовыми кубиками невероятно полезно протирать кожу лица, шеи и зону декольте, лучше всего это делать после принятия душа. Подобный крио массаж обладает свойством разглаживать морщинки, снимать имеющиеся раздражения и тонизировать кожу.

Лосьон для умывания

Данный рецепт идеально подходит для проблемной и жирной дермы. В первую очередь, необходимо приготовить отвар ромашки: столовую ложку соцветий заливают кипятком. Лучше всего использовать стеклянную либо эмалированную посуду.

В отдельную емкость всыпают мелко порезанную корку одного лимона, добавляют 2 столовые ложки лекарственной ромашки и заливают стаканом кипятка. Посуду закрывают крышкой и оставляют настаиваться около часа. После этого жидкость процеживают.

Далее берут оба состава и заливают их в бутылку из непрозрачного стекла. Туда же добавляют столовый уксус (35 мл), водку (55 мл) и несколько капель камфорного спирта. Полученным целебным лосьоном рекомендуется протирать проблемную кожу лица 2 раза в день.

Важнейшей процедурой в комплексном уходе за кожей лица является грамотное и глубокое очищение. Замечательным помощником в достижении этой цели выступает инновационный аппарат FEG Fase Cleansing. В комплект, помимо самого устройства, входят различные насадки (щеточки и спонжи), которые подходят для всех типов кожи. Данный прибор позволяет без всякого труда и за считанные минуты произвести профессиональную чистку лица в домашних условиях. FEG Fase Cleansing может использоваться в душе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия