Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Причины плохого состояния бровей и способы их восстановления

28.01.2018

Шелковистые густые брови идеальной формы – одно из самых эффектных украшений женского лица. Именно поэтому, представительницы прекрасного пола, не жалеют ни сил, ни времени на проведение различных процедур, призванных улучшить структуру и внешний вид волосков. Однако бывает и так, что состояние бровей оставляет желать лучшего, несмотря на все прилагаемые усилия: они растут не равномерно, слишком редкие или выпадают.

Разобравшись с тем, какая причина вызвала то или иное нарушение, удастся внести определенные коррективы в уход за собой и исправить ситуацию.

№1. Генетический фактор

Если редкие от природы брови – результат наследственности, кардинально изменить плотность волосков или их объем удастся вряд ли. Но, регулярно используя различные натуральные средства для стимуляции роста, полноценного питания и увлажнения, вполне возможно добиться видимых положительных изменений.

№2. Частые окрашивания

Несмотря на то, что краски для бровей не настолько агрессивны, как те, что предназначены для окрашивания волос, они все равно оказывают отрицательное воздействие на их состояние. Следствием постоянного окрашивания становится ослабевание и истончение волосков.

№3. Неполноценное питание

Не следует забывать, что рацион нашего питания напрямую влияет на состояние организма и отражается на внешнем виде кожи, волос, ногтей, в том числе и бровей. Частое употребление вредной пищи, постоянный дефицит продуктов, богатых на содержание витаминов, минералов и других полезных веществ, способствует не только ухудшению структуры шевелюры, но и бровей.

№4. Регулярное удаление волосков

В том случае, если женщина в течение многих лет выщипывает волоски бровей пинцетом, можно с уверенностью утверждать, что луковицы, либо сильно повреждены, либо и вовсе удалены в результате таких манипуляций.

Средства для отращивания бровей и увеличения их объема

  • Прежде всего, стоит откорректировать собственный рацион: отказаться от вредной пищи, и почаще включать в него орехи, масла, кисломолочные продукты, ягоды, фрукты, овощи и рыбу.
  • Отличным помощником в достижении данной цели являются специальные витаминные комплексы, предназначения для снабжения кожи и волос необходимыми полезными веществами.
  • Ежедневный легкий массаж бровных дуг с применением репейного или миндального масла, уже через несколько недель позволит отметить произошедшие изменения – волоски станут более плотными и живыми.

В последние годы особую популярность и, абсолютно заслуженную, завоевали профессиональные средства для стимуляции роста волосков. Одним из таких выступает инновационный кондиционер FEG Eyebrow Enhancer. В его состав входят ценные натуральные компоненты из высококачественного растительного сырья, которые способствуют усилению кровоснабжения в волосяных фолликулах. Благодаря регулярному нанесению, волоски укрепляются, становятся заметно гуще, усиливается их природная пигментация, шелковистость и эластичность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия