Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Причины и решение проблемы чрезмерной жирности волос летом

21.07.2018

В долгожданные летние месяцы, пору отпусков, отдыха и пикников, меньше всего хочется заморачиваться по поводу сложной укладки волос. Самый удобный, и в то же время привлекательный и соблазнительный вариант, - пляжные волны (beachу waves). Но случается так, что уже через несколько часов после мытья головы, локоны становятся сальными и влажными, утрачивают свою шелковистость и блеск.

Если обнаружена подобная проблема, то, прежде всего, стоит разобраться в ее причинах. И чаще всего разгадка кроется в неправильном уходе за шевелюрой.

Причины сальности волос

  1. Чрезмерная сухость кожи головы. В этом случае, активизируется работа сальных желез, из-за чего пряди приобретают неухоженный и будто «грязный» вид.
  2. Неправильное питание. Присутствие в рационе большого количества кофе, жирных и сладких блюд, имеет такие неприятные последствие. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, иногда бывает достаточно включить в ежедневное меню фрукты, овощи и рыбу.
  3. Прием некоторых лекарств. Ряд медикаментов, в том числе антибиотики, и гормональные препараты, оказывают отрицательное влияние на внешний вид волос.
  4. Систематическое недосыпание, стрессы.
  5. Неграмотно подобранный шампунь.

Что предпринять?

  1. Самый простой, легко осуществимый и во многих случаях приносящий положительный результат, шаг – смена шампуня. Стоит отдать предпочтение моющему средству, в состав которого не входят красители и силиконы.
  2. Обладательницам волос, склонных к жирности, специалисты рекомендуют сменить бальзам на кондиционер. Наносить средство необходимо только на кончики, избегая попадания на корни.
  3. Стоит взять в привычку после каждого мытья головы ополаскивать волосы яблочным уксусом, разведенным в воде в пропорции 2:1. Такая простая мера эффективно убережет пряди от жирности, а также сделает их шелковистыми и блестящими.
  4. В качестве средства скорой помощи стоит время от времени пользоваться сухим шампунем. В поездках или в других обстоятельствах, когда нет возможности помыть голову и обновить прическу, выручит наличие в сумочке мини версии сухого шампуня.
  5. Отказ от инструментов для термоукладки. В жаркое время года стоит отказаться от использования фена, утюжка и других приспособлений, оказывающих на волосы дополнительное термовоздействие. Они и без того страдают от агрессивных солнечных лучей.
  6. Некоторые представительницы прекрасного пола имеют плохую привычку часто трогать локоны руками. Делать этого не стоит, так как каждое прикасание ускоряет процесс засаливания волос.

Выбором многих девушек во всем мире является инновационный кондиционер для укрепления и ускорения роста волос Feg Hair Spray. Препарат создан на основе ценных растительных компонентов, способствующих укреплению волосяных луковиц, активизации кровотока, улучшению их структуры по всей длине, а также обретению эластичности и блеска. Целебную жидкость распыляют по всей длине чистых влажных прядей. Кондиционер Feg Hair Spray  не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия