Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Правила ухода за окрашенными волосами

23.08.2014

Многие представительницы прекрасного пола регулярно пользуются услугой окрашивания волос в салоне красоты либо делают это самостоятельно в домашних условиях. На сегодняшний день множество производителей выпускают краски для волос, с помощью которых удается скрыть седину, изменить натуральный цвет локонов на любой желаемый оттенок, придать прядям глянцевый блеск.

Однако все стойкие краски обладают одним существенным недостатком – ослабляют структуру волос, пересушивают их, часто провоцируют выпадение. Более деликатное воздействие имеют безаммиачные краски, но подходят они не всем, поскольку:

  • ими нельзя закрасить седину;
  • они быстро смываются;
  • не удастся добиться кардинальной смены цвета.

Альтернативой любым краскам могут служить и природные красители: хна, басма, ромашка, кожура зеленого грецкого ореха, кофе, чай. К их преимуществам можно отнести отсутствие вредного воздействия на локоны, а в некоторых случаях и наоборот - отмечается укрепление волос, уменьшение выпадения, появление шелковистости и гладкости. Но природные красители еще в меньшей степени, чем безаммиачные краски, могут изменить оттенок волос кардинальным образом. Кроме того они подходят не всем, поскольку хна, а особенно басма, способны вызвать аллергическую реакцию.

Из-за всех многочисленных преимуществ фабричных красок для волос, многие девушки и женщины отдают предпочтение именно им. В таком случае, необходимо просто принять во внимание тот факт, что за окрашенными таким способом волосами придется усиленно ухаживать.

Моем, сушим

Мыть локоны после покраски рекомендуется теплой водой, поскольку под воздействием горячей они тускнеют и пересушиваются. В качестве моющих средств лучше отдать предпочтение шампуням и бальзамам, которые предназначены для окрашенных и поврежденных волос. Расчесывать мокрые пряди не рекомендуется, так как их очень легко повредить. В случае необходимости влажные волосы следует расчесывать расческой с редкими и большими зубьями.

Не стоит злоупотреблять сушкой феном и другими методами термической укладки.

Питаем, увлажняем

Раз в неделю необходимо делать питательные и увлажняющие маски для волос. Для этой цели подходят как фабричные косметические средства, так и приготовленные самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Замечательный эффект демонстрируют различные инновационные сыворотки, отличающиеся сбалансированным составом. Таким препаратом, пользующимся неослабевающим спросом, является Feg Hair Regrowth Spray (Фег Хаир). Он разработан на основе натуральных ингредиентов, укрепляющих и стимулирующих рост волос. Безусловное достоинство спрея – его регулярное применение в домашних условиях гарантирует получение профессиональных результатов. Сыворотка очень проста и удобна в использовании: достаточно 5-6 нажатий на дозатор утром и вечером для того, чтобы равномерно распылить жидкость на сухие волосы.

В интернет-магазине maxifeg.com есть возможность купить недорого Feg Hair Regrowth Spray (Фег Хаир). Доставка осуществляется по всей территории России и Украины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия