Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Польза льняного семени для лица

18.03.2016

Многие наслышаны об огромной пользе для организма, приносимой употреблением льняного семени. Этот натуральный продукт эффективно борется со свободными радикалами и снижает уровень холестерина, является незаменимым средством при лечении запоров и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако семена льна, а также приготовленное на их основе масло, активно используется и в косметических целях для ухода за кожей и волосами.

Маски для лица из льняного семени

Семена льна славятся высоким содержанием: протеина, витаминов A, D, E и F, полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3.

Благодаря такому ценнейшему составу, маски приготовленные на основе льняного масла, оказывают воздействие на кожу лица и шеи, сопоставимое с продвинутыми средствами для лифтинга.

Льняные маски подходят для любого типа кожи: сухой, грубой, жирной, но поистине волшебный эффект они демонстрируют на увядающей, которая утратила свою упругость и эластичность и нуждается в качественной подтяжке лица.

При условии грамотного применения, уже после проведения 15-ти процедур станут очевидными произошедшие с кожей изменения:

  • ее поверхность заметно разгладится;
  • глубина носогубных складок уменьшится;
  • овал лица сформируется;
  • кожа шеи станет гораздо более подтянутой.

Рецепт лифтинг-маски

1 чайную ложку семян льна заливаем третью стакана кипятка, после чего емкость с настоем взбалтывают на протяжение нескольких минут. Далее получившийся раствор накрывают бумажной салфеткой и оставляют настаиваться на 7-8 часов. По прошествии этого времени, семена льна выделят слизь, которую и требуется наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи с помощью ватного диска. Данной маской следует покрывать кожу слой за слоем (минимум 5), давая предыдущему слою подсохнуть. Во время этого, желательно лежать, закрыв глаза и стараясь держать лицо неподвижным 15-20 минут. Затем маску тщательно смывают кипяченой водой и наносят питательным кремом.

Для достижения максимального эффекта, эта маску следует ежедневно готовить по утрам, а использовать по вечерам. Курс составляет 15 ежедневных процедур.

Инновационной разработкой, предназначенной для профессионального очищения лица в домашних условиях, является система FEG Fase Cleansing. Аппарат представлен производителем лечебной космецевтики и подходит для применения обладательницами любого типа кожи. В комплект входят разнообразные насадки: щетки и спонжи. Процедура очищения отнимает всего несколько минут и демонстрирует великолепные результаты: сияющая чистотой и свежестью кожа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия