Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Польза кокосового масла для волос: какие проблемы можно решить?

24.03.2019

На сегодняшний день о невероятной пользе кокосового масла, применяемого в косметологии, известно наверно каждой женщине. Этот тропический плод славится богатейшим составом, своими питательными и антисептическими свойствами, а также рядом других особенностей.

Польза кокосового масла для волос

  • Масло кокоса – идеальный продукт для ухода за локонами, регулярное применение которого способно восстановить здоровье прядей, сделать их сильными и шелковистыми, и придать невероятный глянцевый блеск. Важно, что действенность этого натурального средства становится заметна уже после первого применения.
  • Ценнейшим свойством кокосового масла является то, что обволакивая волосок, оно удерживает его природную влагу, не выпускает ее, что способствует сохранению белка в их структуре. За счет этого волосы меньше секутся, приобретают особую гладкость и шелковистость.
  • В состав кокосового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему его использование подходит волосам любого типа. Для излишне сухих или ослабленных локонов оно просто незаменимо.
  • Обладательницы кудрявых от природы волос, ежедневно сталкиваются с тем, насколько сложно укротить такую шевелюру, аккуратно расчесать и придать ей желаемую эластичность. В таком случае, кокосовое масло – незаменимый помощник!
  • Кокосовое масло высоко ценится и в качестве эффективного средства для защиты от отрицательного агрессивного воздействия солнечных лучей и морской воды. Пряди рекомендуется смочить минеральной водой, а затем нанести на них масло кокоса. Этого вполне достаточно, чтобы купаться в море сколько угодно без угрозы повредить волосы. Это чудесное натуральное средство будет одновременно отталкивать воду и надежно защищать структурный белок, а также пигмент локонов. О сухости прядей и их выгорании на солнце можно будет забыть!

Кокосовое масло обладает сильными антисептическими и антибактериальными свойствами, за счет чего его рекомендуется использоваться для эффективной борьбы с себореей, перхотью, сухостью кожи головы и зудом.

Как использовать

Кокосовое масло может применяться, как в чистом виде, так и в качестве главного компонента для приготовления различных масок и кондиционеров. Средство наносят по всей длине прядей за полчаса до мытья головы. По истечении этого времени волосы моют привычным шампунем. Уже после первого применения будет хорошо заметен приобретенный блеск волос, их эластичность и шелковистость.

Масло кокоса демонстрирует высокую действенность и в борьбе с перхотью. С этой целью массу втирают в кожу головы массажными движениями в течение получаса. Смывают теплой водой с применением шампуня.

Девушкам, отдающим предпочтение натуральным средствам для ухода за шевелюрой, придется по душе и инновационный кондиционер для укрепления и активации роста волос FEG Hair Regrowth Spray. Данный продукт выполнен в форме спрея, что позволяет его удобно распылять по всей длине чистых влажных волос. Не требует смывания!

В состав средства входят ценные растительные экстракты и выжимки, которые питают волосяные луковицы, улучшая кровообращение в них и стимулируя активный рост волос.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия