Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Польза и способы применения оливкового масла для кожи лица

05.11.2017

Одним из самых древних, среди известных человечеству натуральных косметических продуктов, безусловно, является оливковое масло. До сегодняшнего дня оно пользуется невероятной популярностью, в качестве сырья для производства различных средств по уходу за лицом, телом и волосами.

Уникальный состав и волшебные свойства «жидкого золота» оценен по достоинству и теми, кто готовой косметике предпочитает созданную своими руками.

Чем богато оливковое масло?

Слава, которую завоевало масло из плодов оливы, объясняется ее невероятно богатым составом:

  • витамины А и Е, отвечающие за поддержание эластичности и упругости кожи, препятствование преждевременному старению;
  • витамины B, K, D;
  • мононенасыщенные жиры.

Его важнейшим достоинством, а выступает и гипоаллергенность продукта, из-за чего оно подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе и за чувствительной.

Использование

Вариантов применения оливкового масла великое множество: его наносят в чистом виде, а также на его основе готовят разнообразные маски.

Очищение

Этот целебный продукт демонстрирует отличную способность к очищению кожного покрова. Перед нанесением, его подогревают на водяной бане, после чего смачивают в масле ватный диск и протирают им лицо массажными движениями. Обладательницам сухой дермы, смывать остатки масла перед сном не стоит – за ночь оно полностью впитается, при этом дополнительно смягчит и увлажнит кожу.

Если же очищение лица таким способом проводится утром, то через полчаса кожу следует тщательно ополоснуть теплой водой или вытереть салфеткой.

Увлажнение

Роскошный увлажняющий эффект масла достигается благодаря присущей ему способности удерживать необходимое количество влаги в клетках кожи, оставляя поры открытыми. Его регулярное применение предотвращает появление морщин, и даже активно разглаживает уже имеющиеся мелкие морщинки.

Снятие макияжа

Оливковое масло вполне способно заменить собой косметические средства, предназначенные для удаления декоративной косметики.

Представительницы прекрасного пола, которые дорогостоящим салонным процедурам предпочитают качественный домашний уход за кожей лица, оценят по достоинству инновационную систему FEG Fase Cleansing. В комплект входит непосредственно сам аппарат, работающий от элементов питания, и набор разнообразных насадок (щеточек и спонжей). Данное приспособление предназначено для проведения самомассажа лица с целью его тщательного очищения от пыли и грязи, скопившихся за день, остатков декоративной косметики и пота. Регулярное проведение процедуры, отнимающей всего пару минут в день, позволяет наслаждаться непревзойденным результатом – сияющей чистотой и свежестью кожей лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия