Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Почему летом выпадают реснички?

09.07.2016

Выпадение ресничек – довольно частое заболевание, которое ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. К наиболее частым причинам, вызывающим подобную аномалию относятся: аллергическая реакция на косметические препараты, авитаминоз, клещ, несбалансированное питание. Столкнувшись с тем, что реснички редеют, нужно обратить внимание на средство для снятия макияжа, которым вы пользуетесь, на его состав и срок годности, то же касается и туши. В период, когда будет проводиться лечение, не стоит наносить какую бы то ни было декоративную косметику на лицо, необходимо дать ему отдых.

Следует помнить, что в летние месяцы, структура ресниц становится особо хрупкой из-за отрицательного влияния солнечного излучения. Чтобы защитить волоски от разрушения нужно надевать солнцезащитные очки и как меньше бывать без них на открытом солнце. Удалять тушь с ресниц летом лучше всего с помощью различных масел: облепихового, оливкового, растительного. В отличие от мыла, масло не только не иссушает кожу и волоски, но наоборот, увлажняет и питает их.

Как предупредить выпадение ресниц

Именно масла выступают и лучшим лечебным средством в случае начавшегося выпадения ресниц. Помимо перечисленных выше, отличное укрепляющее воздействие оказывают масло льняного семени и касторовое масло. Их наносят на специальную щеточку и аккуратно расчесывают волоски. Процедуру лучше всего проводить перед сном.

Доступным по цене и очень действенным помощником в восстановлении ресниц выступает и витамин Е в масляном виде. Им смазывают реснички, также капсулы можно принимать и внутрь.

Существуют проверенные временем рецепты народной медицины, которые великолепно помогают в лечении данного недуга. Вернуть к жизни поврежденные фолликулы и реснички помогут отвары таких целебных трав, как календула, ромашка, василек, шалфей, эвкалипт. Приготовленный и остуженный до комнатной температуры отвар нужно применять в виде компрессов. Время воздействия примочек составляет 10-15 минут. Для достижения желаемого эффекта, процедуру необходимо выполнять дважды в день на протяжении 2-х недель.

Нельзя также забывать и о сбалансированности рациона, поскольку выпадение ресниц может быть напрямую связано с нехваткой в организме витаминов А, Е и группы В. На улучшение состояния ресниц влияют свежие фрукты, овощи и зелень.

Великолепным инновационным средством для укрепления и активизации роста ресниц, разработанным по современным технологиям на основе натуральных компонентов, выступает сыворотка FEG Pro Advanced. Для достижения гарантированного результата, препаратом достаточно пользоваться всего 1 раз в день. Продукт прошел множество клинических исследований и тестирований, в ходе которых была подтверждена его действенность и полная безопасность. Сыворотка может использоваться даже теми, кто постоянно носит контактные линзы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия