Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Овсяное мыло скраб своими руками

03.12.2017

Переоценить важность грамотной и комплексной заботы о коже лица невозможно, ведь залог по-настоящему ухоженного образа - чистая, подтянутая и гладкая дерма. Чтобы обеспечить ее всем необходимым, даже самых качественных кремов и масок недостаточно, ведь самой важной процедурой выступает глубокое очищение. И одним из наиболее эффективных, и при этом абсолютно безопасным, средством является скраб из овсяных хлопьев. Приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов совершенно не сложно.

Польза овсяного скраба

Это средство по праву считается идеальным, поскольку подходит абсолютно всем типам кожи, в том числе и сверхчувствительной дерме. Овсяные хлопья являются бесценным источником клетчатки и важнейших для организма витаминов и минералов. Скраб, приготовленный на их основе, деликатно и в то же время эффективно очищает кожу, придает ей особую бархатистость.

Рецепт овсяного мыла скраба

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • мыльная основа (100 г);
  • мед и овсяные хлопья (по 50 г);
  • молоко (2 ч. л);
  • облепиховое масло (1⁄2 ч. л);
  • кокосовое масло (1/3 ч. л).
  1. Овсяные хлопья измельчаем до консистенции муки (их можно оставить и целыми, но такой вариант мыла больше подойдет для тела, для лица же, стоит смолоть овсянку до мелких фракций).
  2. Мыльную основу режем на небольшие куски и на водяной бане ее расплавляем, не давая перегреться и закипеть.
  3. В теплую мыльную основу кладем мед. Этот натуральный продукт славится способностью отлично очищать и поглощать различные загрязнения, и обладает сильными увлажняющими, питательными и антибактериальными свойствами. Далее вводим в массу масло кокоса, оно придаст мылу желаемую твердость и подарит воздушную пену.
  4. Слегка подогреваем молоко и пару ложек вливаем в смесь. Роль молока – смягчить готовый продукт.
  5. Облепиховое масло отлично успокаивает кожу и снимает раздражение, к тому же оно придаст нашему мылу красивый оранжевый цвет. Масло облепихи славится прекрасным омолаживающим эффектом.
  6. В мыльную массу добавляем овсяные хлопья и оперативно перемешиваем до однородной массы лопаткой из дерева. В том случае, если смесь начинает застывать, позволяется ее немного подогреть в микроволновой печи.
  7. Последний штрих: готовое мыло переливаем в силиконовые формочки и убираем в холодильник, чтобы быстрее застыло.

Овсяное мыло-скраб рекомендуется применять 1 раз в неделю для сухой кожи, и 2-3 - для жирной.

Замечательным инструментом для профессионального очищения кожи лица в домашних условиях выступает инновационная система FEG Fase Cleansing. В комплект входит аппарат, работающий от элементов питания, и набор насадок (спонжей и щеточек). Процедура самомассажа отнимает только пару минут в день, при этом дарит волшебный эффект – кожа сияет свежестью и чистотой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия