Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Осветление русых волос с помощью трав

27.02.2015

Стать обладательницей белокурых локонов – мечта многих девушек, имеющих от природы более темный оттенок. Однако, всем известно, что регулярное блондирование сильными химическими препаратами, не может не отразиться на здоровье волос. Они становятся сухими, ломкими, утрачивают живой блеск и шелковистость. Осветлить шевелюру без вреда возможно, если воспользоваться народными рецептами. Такие процедуры, проведенные в домашних условиях, дают возможность добиться желаемого результата, но только в случае если природный цвет шевелюры русый или светло-русый.

Достоинства домашних средств для осветления локонов

Самыми важными «плюсамим» выступают:

  • полностью натуральный состав красителей;
  • постепенность осветления: от процедуры к процедуре.

В результате удается добиться желаемого оттенка щадящим способом, не причиняющим прядям никакого вреда.

Помимо этого, осветляя волосы в домашних условиях, их дополнительно снабжают ценными фруктовыми кислотами и витаминами. «Краски» собственного производства – настоящее спасение для женщин, обладающих очень чувствительной кожей головы, поскольку они не вызывают аллергических реакций.

Натуральный лимонный сок

Приготовить натуральный сок лимона можно самостоятельно на соковыжималке, из предварительно очищенных фруктов. Сок равномерно наносят по всей поверхности волос и оставляют для воздействия примерно на 1 час. Для усиления эффекта, в сок иногда добавляют 3%-ую перекись водорода, после чего локоны не только становятся заметно светлее, но и приобретают красивый блеск.

Настой ромашки

200 г сухих цветков ромашки заливают 0,5 л кипятка и варят на умеренном огне 10-15 минут в эмалированной кастрюле под крышкой. После того, как отвар остынет до комнатной температуры, нанести его на волосы и оставить на 1-1,5 часа.

Имбирная настойка

2-3 корня имбиря очищают от кожуры и трут на терке. Полученную массу помещают в кастрюлю, заливают минимальным количеством воды, чтобы она только покрыла кашицу, ставят на медленный огонь и проваривают 20-30 минут. Затем остужают и процеживают. Полученный отвар ежедневно наносят на локоны до тех пор, пока они не станут заметно светлее.

За окрашенными любым способом волосами требуется комплексный уход. Одним из лучших готовых средств, предназначенным против выпадения волос, для их питания и увлажнения является инновационный препарат FEG Hair Spray. Его компонентами выступают натуральные растительные компоненты. В результате ежедневного применения спрея, локоны становятся гораздо крепче, улучшается их структура, приобретается здоровый блеск и шелковистость.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия