Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Особенности очищения разных типов кожи

16.07.2017

Очищение, наряду с увлажнением и питанием, является основной составной полноценного и грамотного ухода за кожей лица и тела. Наша дерма постоянно обновляется, в процессе чего происходит отмирание верхнего слоя эпителия. Грамотное очищение позволяет не только качественно удалить все имеющиеся на ее поверхности загрязнения, но и эффективно отшелушить отмершие клетки, мешающие коже полноценно обновляться, а также приводят к утрате гладкости и упругости.

Чтобы процесс очищения был максимально результативным и приносил наибольшую пользу, важно действовать в зависимости от индивидуального типа кожи.

Нормальная

Счастливым обладательницам нормального типа дермы, нет необходимости тратиться на дорогостоящие косметические препараты. Вполне достаточно иметь в своем арсенале детское мыло и пенку для умывания. Важное значение имеет качество воды. Если она излишне жесткая, то на лице останется пленка, портящая кожу.

После умывания, необходимо смазать лицо дневным кремом, содержащим защитный фактор от ультрафиолета Дополнить уход можно очищающими масками, проводимыми дважды в месяц, и еженедельным легким пилингом. Увлекаться скрабами или паровыми ванночками не нужно.

Жирная

Очищая жирную кожу важно избегать контакта с горячей водой. Высокие температуры способствуют растворению кожного сала, что провоцирует усиление работы сальных желез, в результате чего на лице появится не эстетичный блеск.

Дерматологи рекомендуют умываться утром и вечером, чтобы снять косметику. Пользоваться мылом не стоит, так как оно приводит к раздражениям и появлению пленки.

Для предупреждения угрей и прыщей, а также для сужения пор лучше всего подойдет экстракт лечебных растений. Замечательным средством для жирной кожи выступает лимонный и огуречный сок.

Сухая и чувствительная

Оптимальным решением для ухода за дермой сухого типа выступает мицеллярная вода. В отличие от жесткой водопроводной она не приводит к шелушению.

Что касается уходовой косметики, то лучше всего приобрести эмульсию или пенку на масляной основе, которая бы не только питала кожу витаминами и полезными веществами, но и очищала ее. Однозначную пользу принесут успокаивающие маски, деликатные скрабы, а вот от пилинга лучше отказаться.

Незаменимым инструментом в домашнем «салоне красоты» является инновационный инструмент FEG Fase Cleansing. Устройство представляет собой аппарат, работающий от элементов питания, и комплектуется набором насадок (щеточек и спонжей), предназначенных для тщательного и глубокого очищения лица. Проведение самомассажа в течение 1-2-х минут в день гарантирует великолепный результат – сияющая чистотой и свежестью кожа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия