Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Окрашивание волос по технологии «Шатуш»

18.06.2016

На сегодняшний день существует масса различных технологий окрашивания волос, одной из самых популярных среди которых выступает «шатуш». Ее изюминка - создаваемый визуальный эффект выгоревших на солнце прядей. Окрашенная таким способом шевелюра особенно выгодно смотрится на обладательницах красивого загара. Суть данной технологии – использование двух близких друг к другу оттенков. Актуальными в настоящее время выступают различные вариации выполнения окрашивания: по всему объему волос и только на кончики.

Техника выполнения

Волосы аккуратно разделяют на пряди, толщиной по 2-3 см. Окрашивание начинают снизу, а остальные волосы фиксируют приколками-зажимами. Перед началом окрашивания прядь следует тщательно начесать, иначе ожидаемый от шатуш эффект не получится. Краситель наносят не ровным слоем, как это обычно делается, а короткими мазками, не затрагивая корни. Кончики обязательно должны быть светлее них! После этого следует подождать от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какого оттенка вы хотите добиться: натурального или очень светлого. На данном этапе голову следует вымыть.

Если вам понравится достигнутый эффект, то повторить процедуру можно через 3 месяца.

Достоинством технологии «шатуш» выступает то, что благодаря ней прическа выглядит объемнее, а также отмечается улучшение структуры волос. В сравнении с другими методами окрашивания, к примеру, с мелированием, данный процесс отнимает гораздо меньше времени, около 40 минут.

Кому подойдет?

Поскольку эта техника предполагает темные корни и светлые кончики, то лучше всего она подойдет шатенкам и брюнеткам. Блондинкам шатуш также можно сделать, однако придется прибегнуть к аммиачной краске, которая очень вредна для шевелюры.

Какими красками можно выполнить окрашивание шатуш?

Выполнить данную технику можно как посредством химических, так и натуральных красителей (басма, хна). Многие отдают предпочтение второму варианту, поскольку такая процедура не только не повреждает волосы, но наоборот: укрепляет и оздоравливает их.

Уникальным по своей действенности средством, предназначенным для комплексного ухода за шевелюрой, выступает кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Данный продукт абсолютно безопасен в использовании, поскольку создан на основе ценных натуральных компонентов. Инновационная сыворотка очень удобна в применении: ее распыляют по всей поверхности волос, нажав 5-6 раз на дозатор флакона.

В результате регулярного применения кондиционера, волосы начинают расти гораздо быстрее, становятся крепкими, шелковистыми, эластичными и блестящими.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия