Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Окрашивание бровей и ресниц в домашних условиях

13.05.2018

При всех многочисленных плюсах, которые несет с собой долгожданное лето, есть и несколько нюансов, заставляющих женщин более внимательно отнестись к уходу за собой. Одним из наиболее очевидных среди них выступает склонность к выгоранию на солнце волосков бровей и ресничек, из-за чего обязательной летней процедурой становится их своевременное подкрашивание. На фоне же высокой температуры воздуха, влияния пыли и воды, макияж, не отличается особой стойкостью, что влечет за собой необходимость в окрашивании бровей и ресниц стойкими красками.

Подобную процедуру предлагают в большинстве салонов красоты, но многие девушки стремятся освоить технику ее проведения в домашних условиях.

Самостоятельное окрашивание волос и ресниц

Первое, о чем следует помнить, - обычная краска для волос не подходит, поскольку ее состав более агрессивен. Поэтому выбираем специальные продукты, предназначенные исключительно для окрашивания ресниц и бровей.

При том, что предлагаемая производителями палитра оттенков действительно обширна, достаточно сложно подобрать один цвет, который бы идеально подошел и для бровей и для ресниц. По этой причине, профессионалы советуют приобрести сразу два тюбика – черный для ресничек, коричневый – для бровных дуг.

Инвентарь

Для проведения процедуры окрашивания следует подготовить все необходимое:

  • вымытая кисточка от старой туши;
  • емкость для разведения красителя (подходит стеклянная, керамическая или пластиковая мисочка);
  • жирный крем;
  • ватные диски.

Ход выполнения процедуры

  1. Непосредственно перед окрашивание готовим красящую смесь, строго придерживаясь, указанной в инструкции, пропорции компонентов.
  2. На область вокруг глаз наносим жирный крем, после чего сверху накладываем ватные диски, смоченные водой, - меры предосторожности от попадания краски на нежную кожу век;
  3. С помощью кисточки от старой туши либо рифленой палочкой краску густым слоем наносим на брови и ресницы;
  4. Время воздействия краски составляет 10-15 минут, в зависимости от желаемой интенсивности.
  5. По истечении указанного времени, краску удаляют сухим ватным тампоном, после чего смывают обильным количеством теплой воды.

Дальнейший уход

Окрашенные брови и ресницы, так же как и волосы, становятся более уязвимыми к воздействию отрицательных внешних факторов. Им требуется дополнительный уход: увлажнение и питание.

Для представительниц прекрасного пола, отдающих предпочтение исключительно натуральным средствам по уходу за собой, достойной альтернативой стойкому окрашиванию выступает применение продуктов лечебной космецевтики. Именно таким является инновационный кондиционер для бровей - FEG Eyebrow Enhancer. Сыворотка создана на основе ценных растительных компонентов, действующих одновременно в нескольких направлениях. Ее ежедневное нанесение способствует укреплению волосков, ускорению их роста, усилению естественной пигментации, а также эластичности и шелковистости. Препарат абсолютно безопасен в использовании!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия