Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Облепиховые маски для волос

21.08.2015

О целебных свойствах облепихи люди знали еще с незапамятных времен. Волшебная ягода часто используется в медицине для лечения различных заболеваний и заживления ран. Благодаря богатому витаминному составу ягода нашла широкое применение и в косметологии. Особенно эффективно она борется с проблемами, связанными с ухудшением состояния волос: их выпадением, появлением перхоти, чрезмерной жирностью и медленным ростом. На основе облепихи готовят разнообразные маски и настойки, используя в процессе все части растения: сок, ягоды, листья, масло.

Достоинства

Средства, изготовленные на основе этой ягоды, оказывают положительное влияние в следующих направлениях:

  • активно стимулируют рост волос;
  • укрепляют корни и локоны по всей длине;
  • восстанавливают структуру прядей, поврежденных из-за частых химических и термических воздействий на них (окрашивание, завивка, укладка плойкой и утюжкам, регулярная сушка феном);
  • заживляют кожу головы;
  • избавляют от перхоти;
  • придают волосам шелковистость, глянцевый блеск, мягкость.

Постоянное использование облепихового масла делает локоны здоровыми, послушными, мягкими, легко поддающимися укладке.

Маска от перхоти

Для приготовления данной маски смешивают в пропорции 1:6 облепиховое и оливковое масла. Смесь наносят на корни волос и оставляют для воздействия на 40 минут. Процедуру выполняют 2 раза в неделю до тех пор, пока перхоть полностью не исчезнет.

Маска для чрезмерно сухих прядей

Компонентами этой лечебной маски выступают: 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, по 2 столовые ложки оливкового и облепихового масел. Все взбивают до получения однородной консистенции. Маску равномерно наносят по всей длине волос, уделяя особое внимание корням. Время воздействия составляет 1,5 часа, после чего шевелюру тщательно ополаскивают теплой проточной водой.

Маска для ускорения роста волос

На мелкой терке натирают 1 среднюю морковь, к кашице добавляют 1/3 стакана сока облепихи и 1 столовую ложку касторового масла. Маску наносят на кожу головы, одновременно совершая массажные движения, после чего покрывают ее теплым полотенцем. Через 2 часа локоны моют. Регулярное применение данного рецепта дает великолепный результат: волосы вырастают на 3-4 см в месяц.

Замечательным готовым препаратом для профессионального ухода за волосами выступает готовый кондиционер Feg Hair Spray. В состав сыворотки входят только натуральные растительные компоненты. Средство очень удобно в использовании, процедура по его нанесению отнимает всего несколько минут. Кондиционер абсолютно безопасен в применении.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия