Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

О разновидностях хны для бровей

03.06.2018

На сегодняшний день хна для окрашивания бровей многим кажется чем-то настолько привычным и простым, что мало кто пытается разобраться в ее составе, пользе и возможном вреде.

На самом деле, многое из того, что предлагается в магазинах с этикеткой «хна», ею не является. Натуральная хна – это растение Lawsonia inermis, каждая из частей которого применяется для различных целей:

  • нижние листочки, смолотые в порошок, - красная краска для волос;
  • измельченные стебли растения – ее бесцветная разновидность;
  • верхние листья обладают наиболее сильными красящими свойствами, именно их используют для мехенди.

 

Как определить натуральность продукта?

Хна является натуральной только в двух случаях:

  • классическая красная, которая окрашивает пряди в рыжеватый оттенок;
  • бесцветная (в составе указана лавсония). Она обладает свойством подсушивать и слегка утолщать волоски, на коже практически не держится.

Все остальные порошки, которые выдают за натуральную хну, не являются ею, если она дает иной оттенок или имеет другой запах. В таком случае можно утверждать, что в составе содержатся химические красители либо какие-то другие растения.

Что касается натуральности цветной хны, то следует знать – придать лавсонии любой другой оттенок способны только басма (для получения черного) и кофе (для достижения каштанового). Если же якобы натуральный продукт окрашивает в баклажановый, иссиня-черный, малиновый и другие подобные оттенки, то это однозначно указывает на высокое содержание химических добавок.

 

Стойкость

Наиболее стойким пигментом является рыжий. Его молекулы настолько велики, что «намертво» цепляются к чешуйкам волос. Натуральную хну, дающую рыжие оттенки волос, полностью смыть не в состоянии даже профессиональные средства. Если же дополнительными красящими веществами выступает кофе или басма, то полученный цвет достаточно быстро вымывается, оставляя после себя тот же рыжий оттенок.

 

Хна для бровей

Данная категория располагает гаммой оттенков, подходящим для окрашивания именно бровных дуг. Естественно, подобные тона достигаются за счет комбинации натурального сырья с химическими добавками. С помощью хны для бровей удается окрасить не только сами волоски, но и кожу под ними, создать контур, не требующий дополнительного использования декоративной косметики. Достигнутый эффект сохраняется от нескольких дней до пары недель, в зависимости от индивидуального типа кожи. Безусловно, подобная стойкость объясняется химическими примесями в составе.

Окрашивать брови хной в домашних условиях нельзя, поскольку требуется исключительная точность движений. Ведь в случае, если контур получится неидеально ровным, исправить это не удастся.

Для девушек, которые во главу угла при уходе за собой, ставят все-таки натуральность применяемых средств, кондиционер для бровей Xbrow станет идеальной находкой. Данная сыворотка изготовлена по новейшим технологиям на основе полностью натурального растительного сырья. Ежедневное нанесение препарата способствует укреплению волосков, ускорению их роста, усилению естественной пигментации, эластичности и шелковистости.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия