Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Непреложные правила окрашивания бровей и ресниц

03.09.2014

Окрашивание ресниц и бровей стойкой краской является очень востребованной и популярной процедурой у представительниц прекрасного пола, особенно в жаркое время года. Поскольку использование туши для ресниц и карандаша для бровей не дает стойкого результата при высокой температуре воздуха, рискуя потечь или некрасиво размазаться, остается два варианта их окрашивания: водостойкой косметикой или же краской. У водостойкой косметики при всех ее преимуществах есть довольно много недостатков:

  • она содержит довольно много различных химических веществ;
  • ее сложно смывать;
  • регулярное применение негативно воздействует на здоровье и состояние ресниц и бровей.

Поэтому окрашивание стойкой краской является гораздо лучшим способом отлично выглядеть летом в любых обстоятельствах: на отдыхе около речки или моря, при занятиях спортом, во время длительных прогулок или на работе.

Подготовка к процедуре

Ничего сложного в процедуре окрашивания ресниц и бровей нет. Ее можно как произвести в салоне красоты, так и в домашних условиях.

В первую очередь необходимо приобрести краску. Нельзя использовать ту, которая предназначена для окрашивания волос, поскольку она имеет агрессивное воздействие на структуру волосков ресниц и бровей. Специальная краска очень экономно расходуется и одного тюбика хватает надолго. В продаже есть черная, коричневая, серая краски различных оттенков. Помимо нее следует подготовить пластмассовую, стеклянную или керамическую мисочку (не металлическую), щеточку для окрашивания (можно использовать и тщательно вымытую от старой туши или ватные палочки) и ватные тампоны.

Работа предстоит несложная, однако необходимо действовать очень аккуратно, чтобы избежать попадания жгучей краски на кожу лица или слизистую глаз. Кожу вокруг глаз нужно смазать цинковой мазью или любым жирным кремом, под нижние ресницы подложить смоченные в кипяченой воде ватные тампоны. Расположить их следует таким образом, чтобы ресницы лежали на них. Согласно инструкции, прилагающейся к краске, ее следует развести до необходимой консистенции и тщательно нанести вначале на ресницы, потом на брови. Процедура окрашивания ресниц занимает около 15 минут, бровей – 5-10 минут.

По истечении необходимого времени (указанного в инструкции к краске) следует вытереть краску сухим ватным тампоном, а затем смыть большим количеством воды, глаза растирать нельзя.

Уход за окрашенными ресницами и бровями

За окрашенными ресницами и бровями, так же как и за волосами, требуется особый уход: усиленное питание и увлажнение.

Замечательным средством, обеспечивающим брови и ресницы всеми необходимыми витаминами и полезными веществами, а также активно стимулирующим их рост является Feg Eyelash Enhancer (ФЕГ Айлаш). Регулярное применение данной сыворотки позволяет в домашних условиях профессионально ухаживать за бровями и ресницами, сделать их более крепкими, блестящими и шелковистыми, значительно увеличить объем волосков.

Feg Eyelash Enhancer (ФЕГ Айлаш) очень удобен в применении, благодаря входящему в комплект удобному аппликатору. Препарат расходуется экономично. Через несколько недель от начала применения результаты становятся очевидны!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия