Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Моем голову без шампуня

08.05.2015

Все большее число современных девушек и женщин отказываются от использования шампуня в пользу натуральных продуктов для мытья головы.

Причина в том, что в привычном для всех нас моющем средстве содержатся иссушающие сульфаты, оказывающие разрушающее воздействие на пряди. Эти вещества образовывают пену, удаляют с поверхности локонов грязь, но при этом забирают из клеток влагу и нарушают естественную микрофлору кожи головы. Также они способствуют возникновению перхоти, препятствуют полноценному питанию волосяных фолликулов.

Природные заменители шампуня

Сода

Наливаем в удобную емкость 3 литра воды, добавляем 2 стакана пищевой соды и все тщательно растворяем. Затем в получившейся жидкости следует смочить локоны и держать там 3 минуты, после чего необходимо произвести массаж кожи головы пальцами, взбивая волосы, но при этом, не лохматя их. Массаж должен продолжаться в течении 2-х – 3-х минут. По окончании процедуры локоны ополаскивают водой с яблочным уксусом.

Яичный желток

Такой способ мытья волос решает разнообразные проблемы с кожей головы и шевелюрой: идеально удаляет грязь с их поверхности, укрепляет луковицы, делает структура волос более плотной.

Для жирных прядей: 1 желток смешивают с 50 мл лимонного концентрированного сока.

Для сухих и поврежденных: 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла + 1 желток.

Чтобы убрать специфический запах после мытья головы с помощью яичного желтка, локоны следует ополоснуть раствором яблочного уксуса.

Сок алоэ

Замечательными очищающими свойствами обладает и сок алоэ. Для мытья головы лучше всего подходят мясистые нижние листья растения. Их помещают на 2 недели в холодильник, после чего отжимают из них сок и втирают массирующими движениями в кожу головы, что приводит к небольшому пенообразованию. Это средство способно избавить от перхоти, остановить выпадение волос, нормализовать естественный уровень рН и увеличить приток крови к волосяным фолликулам.

Помимо средств, которые можно приготовить в домашних условиях, существуют и готовые, которые также имеют абсолютно натуральный состав. Одним из лучших среди них справедливо считается кондиционер от выпадения и для роста волос - Feg hair regrowth spray. Ежедневное распыление целебной жидкости по всей длине чистых влажных волос дает гарантированный результат – локоны становятся крепкими, упругими, шелковистыми, приобретают здоровый блеск, начинают гораздо быстрее расти.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия