Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Макияж в турецком стиле. Пошаговая инструкция

07.10.2018

Многие девушки ошибочно полагают, что турецкий и арабский макияж, это одно и то же. В большой мере это объясняется тем, что восточные девушки питают особую слабость к ярким стрелкам. На самом деле, мейк-ап, который предпочитают турчанки, – намного более легкий и воздушный: без смоки айс и графических бровей.

Особенности турецкого макияжа

Брови

Традиционно турчанки придают важное значение оформлению бровных дуг. Если натуральные волоски недостаточно густые и темные, девушки обязательно закрашивают имеющиеся пробелы с помощью карандаша, либо специальной помады.

Кожа

Подавляющее большинство женщин тут обладают смуглой от природы кожей. Именно это и предопределяет выбор используемой ими цветовой гаммы декоративной косметики. Чаще всего в макияже используются теплые золотистые, персиковые, бежевые и розовые оттенки. Именно они идеально гармонируют с загаром. Такая палитра выигрышнее всего подчеркнет красоту кареглазых красавиц. Голубоглазым и зеленоглазым женщинам стоит к перечисленным оттенкам добавить серый.

Турчанки в очень редких случаях прибегают к агрессивному контурингу при создании повседневного образа. А вот визуально сузить носик корректором и слегка подчеркнуть скулы им очень даже нравится.

Акцент: глаза или губы?

Основное правило турецкого макияжа гласит: акцент должен быть сделан либо на глазах, либо на губах.

Если хочется создать знаменитый «кошачий» взгляд, то ниже приведены шаги по нанесению дымчатого мейк-апа:

  1. Прежде всего, на верхние веки следует нанести тонкий слой праймера и пальцами аккуратно растушевать его до линии роста бровей. Таким же образом «следует» пройтись по нижнему веку. Далее накладываем базу под тени.
  2. С помощью черного контурного карандаша тщательно прокрашиваем межресничное пространство на верхних веках, а затем подчеркнем линию роста верхних ресничек. Сразу после этого необходимо растушевать линию в дымку таким образом, чтобы наиболее темная область получилась около ресниц.
  3. Рисуем изящные стрелочки.
  4. Черными тенями затемняем внешний уголок глаза. Лучше всего это делать плоской кистью с искусственным ворсом. Границы затемнения растушевываем серовато-бежевыми тенями, после чего «вытягиваем» растушевку по направлению к виску.
  5. Внешнюю сторону нижнего века подводим черными тенями, и делаем растушевку серовато-бежевыми.
  6. Удлиняющей тушью прокрашиваем ресницы (2-3 слоя)

 

Завершающие штрихи

  • На лицо, предварительно очищенное тоником, наносим тональную основу, а на скулы - румяна персикового тона.
  • Оптимальным вариантом для окрашивания губ в данном виде макияжа выступает нюдовая помада, максимально близкая к естественному цвету губ.

Очень удобным и эффективным инструментом для поддержания бровей в идеальном состоянии выступает кондиционер FEG Eyebrow Enhancer. В состав продукта входят ценные растительные компоненты, оказывающие увлажняющее, питательное и защитное действие для волосков. Использование FEG Eyebrow Enhancer способствует ускорению роста бровей и усилению их естественной пигментации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия