Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Макияж для морозной погоды. Секреты визажистов

18.11.2018

Каждая пора года имеет свои особенности, что обязывает представительниц прекрасного пола учитывать их, при создании мейк-апа. Ведь под воздействием различных погодных условий, декоративная косметика, нанесенная на лицо, «ведет себя» по-разному.

Перед скорым приходом зимы, профессиональные визажисты поделились личными секретами, как сохранить целостность макияжа на протяжении всего дня, несмотря на отрицательную температуру воздуха, мокрый снег и пронизывающий ветер.

1. Питательная основа под мейк-ап

Идеальная база под макияж в зимние месяцы – питательный дневной крем, обладающий плотной текстурой. Входящие в его состав ингредиенты надежно уберегут дерму от раздражений, красных пятен и шелушения.

По возможности следует отдавать предпочтение тем кремам, которые содержат растительные масла, глицерин, а также солнцезащитный фактор 15-20 SPF. Солнечные лучи зимой еще более жесткие и интенсивные, чем летние.

Такая основа под мейк-ап подходит для любой кожи, включая и жирную. После ее нанесения, необходимо подождать полчаса, чтобы средство впиталось, после чего можно создавать макияж.

2. Тональная основа вместо пудры

Такая замена позволит защитить кожу от обветривания и раздражений, которые очень часто возникают из-за пудры в условиях морозной и ветреной погоды. А нежный, но плотный по текстуре, крем будет гораздо уместнее, в особенности для девушек с сухой и чувствительной кожей.

3. Внимание на выбор румян

Румяна призваны делать личико свежим и сияющим. Но нельзя забывать, что под влиянием низкой температуры воздуха на улице, оно и само по себе быстро подрумянивается. Поэтому при выборе данного косметического продукта, стоит отдавать предпочтение средству, по оттенку схожему с тем, который имеет природный румянец на вашей коже.

4. Витамины для губ

Нежная, тонкая, и лишенная сальных желез, кожа губ в зимнюю стужу особенно сильно страдает. Она уязвима к порывистому ветру и резким температурным перепадам. Чтобы уберечь ее от появления трещинок, следует применять ухаживающий бальзам либо цветной блеск, созданный на витаминной основе.

Если все же необходима именно помада, то она должна быть качественной и содержать не только витамины, но и увлажняющие компоненты.

А вот от контурного карандаша визажисты рекомендуют зимой отказаться, так как именно из-за него возникает такая коварная неприятность, как воспаление каймы губ.

5. Водостойкая тушь

Чтобы тушь не растеклась в самый неподходящий момент, рекомендуется заменить обычную на водостойкую.

Однако злоупотреблять водостойкой косметикой и использовать ее на постоянной основе не рекомендуется, так как это вредит ресничкам.

Выходом в такой ситуации является применение инновационного кондиционера для укрепления и роста ресниц FEG Eyelash Enhancer. Сыворотка создана на основе ценных растительных компонентов, благотворно влияющих на волоски по всей длине, а также на их рост и густоту. Приятным побочным эффектом от регулярного нанесения продукта выступает усиление естественной пигментации ресничек!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия