Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Кондиционер для волос. Правила и ошибки в его использовании

26.05.2018

Кондиционер для волос представляет собой одно из самых востребованных косметических средств, предназначенных для ухода за волосами. Однако чтобы польза от него была максимальной, следует уметь его грамотно использовать. Несмотря на то, что текстура волос у всех индивидуальна и кондиционеры бывают разными, есть некоторые общие правила, касающиеся его применения.

Укладочное средство

Далеко не все знают о том, что кондиционер может применяться в качестве укладочного средства. Он незаменим при желании создать пляжные локоны. Все, что для этого необходимо, - нанести немного средства на еще влажные пряди, хорошо их расчесать и заплести в косу.

 Питательный коктейль

 Зимой шевелюра быстро утрачивает свою красоту, становясь тусклой и безжизненной. Для решения этой проблемы можно использовать кондиционер, применяя его в качестве питательной маски для кожи головы 1-2 раза в неделю. Благодаря этому  удастся предотвратить шелушение кожи, сделать волосы мягкими и послушными.

До шампуня

Такая идея может показаться странной, но нанесение кондиционера на волосы, до мытья головы с шампунем, сделает их значительно пышнее. Парикмахеры утверждают, что он никогда полностью не вымывается с прядей после ополаскивания водой, тем самым делая их тяжелее и уменьшая объем. Удачным решением проблемы станет использование вначале кондиционирующего продукту, а затем шампуня.

Он не для корней волос

Важно понимать, что попадание кондиционера на корни крайне нежелательно, поскольку они от этого будут быстро засаливаться и жирнеть. Правильно наносить средство с середины длины прядей и до самых кончиков – там, где наибольшая нужда в увлажнении и питании.

Особый уход за окрашенными локонами

Для женщин, регулярно красящих волосы, использование кондиционера обязательно, поскольку такая мера поможет удержать желаемый цвет на длительное время, закрепить его в волосяном стержне и, одновременно, защитить его структуру.

Вместо шампуня

Ежедневное мытье головы с шампунем способно привести к нежелательным последствиям: высушить пряди, сделать их ломкими, непослушными и привести к появлению секущихся кончиков. Однако если вместо шампуня использовать кондиционер, то освежать шевелюру без всякого риска можно каждый день.

Скажите силиконам «нет»!

Задача кондиционера – питать волоски и придавать им здоровый глянцевый блеск. Но средства, в состав которых входит силикон, - наоборот, вымывают из них питательные вещества. Поэтому, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение исключительно тем кондиционирующим продуктам, на этикетке которых значится надпись «без силикона».

Для девушек, отдающих предпочтение косметике, в состав которой входят исключительно натуральные компоненты, настоящей находкой станет инновационный препарат для волос FEG Hair Spray. Продукт активно укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волос, усиливает их шелковистость и эластичность. За счет натурального состава, сыворотка абсолютно безопасна в применении и не имеет противопоказаний к использованию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия