Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Классические правила нанесения теней

13.11.2014

Умение грамотно делать макияж помогает каждой представительнице прекрасного пола в течение нескольких десятков минут значительно улучшить собственный внешний вид, скрыть следы усталости и мелкие косметические изъяны кожи, при этом умело подчеркнув выигрышные стороны внешности. Наиболее популярными средствами декоративной косметики, которые присутствуют в арсенале любой женщины, являются: тональный крем или пудра, тени для век, тушь для ресниц и помада.

Самый живописный момент в процессе создания макияжа – нанесение теней. Именно они призваны подчеркнуть красоту и глубину глаз, их форму и оттенок. Умение правильно подобрать цветовую палитру под индивидуальный цветотип внешности, изящно смешивать полутона и владеть кистью позволяют поистине кардинально изменить в лучшую сторону черты лица.

Профессиональные визажисты утверждают, что существует всего несколько важных правил, четкое следование которым гарантированно позволит достичь эффектного результата:

  1. Прежде чем нанести тени на кожу век, ее предварительно очищают и припудривают. Благодаря этому тени будут не только ложиться ровнее, но и сохранят первоначальный вид гораздо дольше.
  2. Самые светлые тени наносятся непосредственно под бровями, они визуально увеличивают расстояние между глазом и бровью. Для вечернего выхода подойдут хайлайт с блеском, для дневного макияжа идеальны бежевые оттенки, светло-розовые и нежно-персиковые.
  3. Для верхнего века подбираются наиболее яркие и интересные по оттенку тени. Именно они должны перекликаться с цветом одежды. Зона нанесения этих теней – от ресниц до складки на веке.
  4. Самые темные тени служат для увеличения объема глаз и акцента на их глубине. Контур наносится начиная от линии роста ресниц верхнего века и и доходит до внешнего угла глаза, слегка растушеван кверху. Важно, чтобы линия была видна и при открытом веке. Идеальными для контура являются следующие оттенки: зеленый, дымчато-синий, серый или коричневый любого оттенка, какао.
  5. Для нижнего века также наносятся тени, направление – к внешнему уголку глаза. Цвета могут перекликаться либо с теми, что были использованы для верхнего века либо для контура. Здесь тени наносятся еле заметно, после чего идеально растушевываются, благодаря чему изящно подчеркивается закругленная форма глаза.

Завершающим элементом создания выразительного макияжа глаз является подкрашивание бровей, что подчеркнет их четкую форму и красивый изгиб. Чтобы брови всегда выглядели здоровыми, густыми и шелковистыми, за ними требуется регулярный уход. Альтернативой народным средствам, которые хоть и эффективны, но требуют значительных затрат времени и усилий для их изготовления, является инновационный кондиционер для укрепления и роста ресниц и бровей Feg Eyeflash Enhancer. В состав средства входят исключительно натуральные компоненты (вытяжки и экстракты из экзотических растений), благодаря чему сыворотка не имеет противопоказаний к применению.

Через несколько недель от начала ежедневного использования становятся заметны первые результаты – ускоряется рост волосков, уплотняется их структура, приобретается здоровый блеск, отмечается усиление пигментации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия