Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Как расчесать сильно запутанные волосы?

09.12.2018

Практически каждая обладательница длинных волос периодически сталкивается с проблемой спутанности прядей. После неудачной попытки аккуратно разобрать создавшийся колтун, многие готовы на радикальные меры с помощью ножниц. Однако не стоит торопиться, есть эффективные способы распутать спутавшиеся локоны, сохранив их длину, красоту и здоровье.

Пошаговая инструкция

Шаг №1

Не расчесывая шевелюры, моем голову. Любые попытки привести в порядок сухие волосы будут иметь печальные последствия: волоски либо вырвутся с корнями, либо еще больше спутаются.

№2

Вымытые локоны слегка промакивают полотенцем и смазывают их по всей длине бальзамом или маской, и оставляем для воздействия на 20 минут. Обильно ополаскиваем теплой водой.

№3

Деликатными движениями руками или гребнем с редкими зубьями мокрые волосы не спеша разбирают, продвигаясь от кончиков в направлении к корневой части волос.

Трихологи обращают внимание, что большое значение имеет поза, в которой будет проводиться манипуляции. Делать это можно сидя, стоя или лежа, главное, чтобы голова была опущена вниз.

№4

После того, как все колтуны распутаны, на локоны снова наносим маску и оставляем для воздействия на четверть часа.

№5

Ополаскиваем пряди чистой теплой водой и оборачиваем полотенцем.

Народные средства для распутывания колтунов

На прилавках современных косметических магазинов представлено множество готовых продуктов для усиления шелковистости волос и предотвращения их спутывания. Они просты в использовании, приятно пахнут и демонстрируют действенность, однако в подавляющем большинстве случаев в их состав входят вредные для здоровья компоненты. Поэтому их регулярное применение не рекомендуется специалистами.

Достойной альтернативой магазинным средствам, не уступающим им в эффективности, и при этом, абсолютно безопасными являются косметические продукты, приготовленные по народным рецептам.

Такие домашние средства для распутывания волос на натуральной основе не вызывают аллергические реакции, гораздо дешевле магазинных, и отлично справляются с поставленной задачей.

Приготовление спрея для спутанных волос

  • В  небольшой кастрюльке следует смешать теплую воду и нейтральную базу для кондиционера;
  • компоненты смешивают деревянной или стеклянной ложкой до однородной консистенции;
  • дают раствору остыть;
  • в массу добавляют пару капель любого эфирного масла, а также масла абрикосовых косточек;
  • средство переливают в удобную бутылочку с распылителем.

Чтобы не допускать спутанности прядей, необходимо регулярно ухаживать за шевелюрой, баловать ее увлажняющими и питательными продуктами, а также аккуратно расчесывать подходящей щеткой или расческой. Очень действенным средством для усиления шелковистости и эластичности волос, их укрепления и стимуляции роста, выступает инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Сыворотка изготовлена на основе ценного растительного сырья, не имеет противопоказаний, удобна в применении.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия