Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Как часто следует подстригать волосы? Рекомендации специалистов

20.08.2017

Лучшим украшением девушек, безусловно, являются здоровые и ухоженные волосы. Блестящие и шелковистые пряди усиливают привлекательность и женственность своей обладательницы. Для поддержания их в идеальном состоянии, необходимо не только регулярно проводить различные процедуры, направленные на очищение, питание и увлажнение, но и своевременно подстригать безжизненные кончики.

Как часто?

Пожалуй, этот вопрос волнует всех без исключения. Ведь, подстригая кончики слишком часто, сложно отрастить желаемую длину, в то же время, если делать это редко – шевелюра утратит свою ухоженность.

Длинноволосым красавицам

Девушкам, имеющим длинные локоны, и стремящимся сохранить длину, рекомендуется посещать парикмахера примерно раз в 8-12 недель и отстригать 1-2 см, в зависимости от состояния кончиков. Если же они уж слишком посечены или сухи, то необходимость в стрижке возникает чаще – раз в 6-8 недель.

Дело в том, что волоски от 25-30 см считаются старыми, а оттого и хрупкими. Они наиболее подвержены ломкости, спутыванию и сечению.

Средняя длина

Рекомендации, описанные для длинных волос применимы и в данном случае. Для сохранения локонов в ухоженном и здоровом состоянии, следует подравнивать кончики на 1-2 см один раз в месяц-полтора.

Короткая стрижка

Для поддержания короткой модельной стрижки в идеальном виде необходимо обновлять ее гораздо чаще, так как она довольно быстро теряет нужную форму. Если же стоит цель отрастить волосы, то нет необходимости в визите к мастеру чаще, чем раз в 6-12 недель.

Шевелюра после химической обработки

Женщины, сделавшие химическую завивку волос, замечают, что их кудри стали чаще нуждаться в стрижке, нежели раньше.

Дело в том, что компоненты, входящие в состав смесей для химической завивки, оказывают разрушительное воздействие на структуру волосяных стержней, из-за чего они становятся более ломкими и сухими. Для предотвращения ухудшения состояния волос, кончики следует обрезать не реже, чем 1 раз в месяц.

Обеспечить собственной шевелюре профессиональный комплексный уход вполне возможно и в домашних условиях. Для этой цели, как нельзя лучше подойдет, инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. В состав продукта входят ценные растительные компоненты, оказывающие укрепляющее воздействие на волосяные фолликулы, ускоряющие рост волос, обеспечивающие доставку питательных веществ по всей длине стержня.

Сыворотка FEG Hair Regrowth Spray очень удобна в использовании. Ее флакон выполнен в форме спрея, что позволяет провести процедуру в считанные минуты. Все, что необходимо – равномерно распылить жидкость по всей длине чистых влажных волос. Не требует смывания!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия