Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Эффективные способы укрепления редких и тонких бровей

01.10.2017

Роль грамотно оформленных густых бровей в привлекательности современного женского образа сложно переоценить. Именно они в огромной мере влияют на общее впечатление о внешности, выражении лица и об ухоженности.

Что же делать, если брови от природы редкие и тонкие?

Главное, не отчаиваться, так как:

  • во-первых, арсенал современных бьюти-средств предлагает массу возможностей коррекции этого недостатка;
  • во-вторых, имеющиеся на сегодняшний день продукты лечебной космецевтики и багаж проверенных народных рецептов позволят укрепить волоски и усилить их рост.

Но прежде, чем взяться за исправление этого изъяна, важно разобраться в причинах, из-за которых бровки выглядят редкими и безжизненными.

  • генетическая предрасположенность;
  • неграмотная коррекция (волоски регулярно удаляются в одних и тех же местах);
  • постоянное окрашивание химическими красителями;
  • несбалансированное питание, и как следствие – авитаминоз;
  • прием антибиотиков и гормональных лекарств;
  • дерматологические заболевания;
  • постоянные стрессы.

Чего делать нельзя?

Желая улучшить состояние излишне редких бровей, ни в коем случае не нужно их сбривать в надежде, что после этого они станут отрастать более крепкими и густыми.

Народные рецепты

  1. Доказавшим свою эффективность, является такой несложный в исполнении метод, как ежедневный массаж бровей специальной либо зубной щеточкой. Также для стимуляции волосяных луковиц рекомендуется дважды в день расчесывать брови в разных направлениях. Для усиления действенности данной процедуры, на инструмент для расчесывания необходимо капнуть немного репейного или касторового масла.
  2. Отличный эффект демонстрирует регулярное использование масок с персиковым или миндальным маслом. Для этого ватные диски смачивают в предварительно подогретом масле и накладывают на брови в виде компрессов на четверть часа.
  3. Для интенсивного восстановления функций волосяных фолликул оптимально подходят компрессы, приготовленные из смеси масел и оставленные для воздействия на всю ночь.

Лечебный раствор готовят из 1-й чайной ложки оливкового масла и 10-ти капель касторового. Чтобы обеспечить максимальный результат, компрессы накладывают на сами бровные дуги, подбровную область и верхние веки.

Отлично зарекомендовавшим себя готовым средством, действие которого направлено на усиление густоты бровей и их укрепление, выступает инновационный кондиционер FEG Eyebrow. Продукт создан на основе ценных растительных компонентов, стимулирующих кровообращение в волосяных луковицах и благотворно воздействующих на рост и структуру волосков по всей длине. Ежедневное нанесение сыворотки гарантирует также обретение волосками шелковистости, эластичности и блеска.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия