Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Чудодейственные свойства свеклы для кожи лица

04.02.2017

Любимая многими свекла - один из самых древних корнеплодов, выращиваемых на Руси. Ее ценность заключается в уникальном составе и питательных свойствах, благодаря чему овощ относится к эффективным лечебным средствам народной медицины. Химический состав буряка включает в себя множество витаминов и биологически активных веществ, из-за чего маски для лица, приготовленные из сырого продукта, дают возможность вернуть ему молодость и привлекательность.

Состав

  • витамин С (стимулирует обновление клеток и повышенную выработку эластина и коллагена, необходимого для омоложения кожного покрова);
  • калий, бетаин (ответственные за насыщение влагой всех слоев);
  • куркумин (способствует глубокому очищению пор);
  • клетчатка (надежно защищает кожу лица от проникновения болезнетворных бактерий);
  • пектины (повышают тургор).

Секрет невероятной эффективности масок, приготовленных на основе свеклы, заключается в комплексном воздействии всех химических элементов корнеплода. Буквально пару проведенных сеансов способны привнести волшебные изменения во внешность.

Показания к применению масок из свежей свеклы

Регулярное нанесение свекольных масок демонстрирует невероятные результаты при целом ряде косметических дефектов:

  • воспалительные процессы при проблемной коже лица;
  • чрезмерная сухость;
  • неэстетичный блеск при повышенной выработке сального секрета;
  • утрата тонуса;
  • желтизна и серый цвет лица;
  • признаки преждевременного старения.

Рецепт маски для воспаленной кожи

3 стол ложки свежеотжатого свекольного сока соединяют с ложкой мелко натертого картофеля. Далее вводится мука для достижения кашицеобразной консистенции. Накладывание данной массы на кожу лица способствует быстрому устранению воспалительных реакций.

Питательная маска для нормального типа кожи

Ложку натертой сырой свеклы смешивают с чайной ложкой сметаны и куриным желтком.

Рецепт для увлажнения сухой дермы

Отваренную до мягкости и натертую свеклу (1 ст ложка) перемешивают с таким же количеством теплого молока, после чего массу разводят соком алоэ и настоем зверобоя, взятых по одной чайной ложке.

Важнейшей составной комплексного ухода за кожей лица выступает ее глубокое очищение. Замечательным устройством, предназначенным для профессионального проведения процедуры в домашних условиях, выступает система FEG Fase Cleansing. В комплект входит удобный в использовании аппарат, работающий от элементов питания, и набор разнообразных насадок (щеточек и спонжей). Регулярное проведение процедуры позволит добиться идеально чистой и сияющей здоровьем кожи лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия