Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Что предпринять, если седеют брови?

18.12.2016

Появление седых волосков является тревожным звоночком для каждой женщины, сообщающим о первых признаках старения. Не редкостью является появление седины у молодых женщин. Чаще всего причиной выступает не характерное для людей старше 50 лет уменьшение выработки меланина, из-за чего волоски теряют присущий им цветовой пигмент, а неправильный образ жизни. Хроническое недосыпание, стрессы, постоянная спешка, несбалансированное питание, строгие диеты и несоблюдение питьевого режима приводят к преждевременной седине не только волос на голове, но и бровей. Безусловно, такая ситуация, заставляет всерьез задуматься о внесении коррективов в собственный ритм жизни.

Что делать если бровки поседели?

Существует несколько самых распространенных способов исправления данного эстетического недостатка.

Наиболее популярными среди них выступают:

  • макияж бровных дуг с помощью карандаша или туши;
  • окрашивание стойкими красками;
  • удаление седых волосков пинцетом.

Мейк-ап

Подкрашивание седых волосков с помощью карандаша или туши является простым и удобным способом устранения данного изъяна. Все что необходимо – подобрать косметические средства, тон в тон совпадающие с естественным оттенком бровей. Хорошая косметика отлично справится с поставленной задачей, однако маскирование будет временным – до первого умывания.

Перманентное окрашивание

Самым действенным и долговременным методом избавления от нежелательной седины выступает окрашивание бровей стойкими красками. Следует помнить, что в данном случае краска для волос не подходит, необходимо использовать специальный продукт. На сегодняшний день ассортимент подобных препаратов очень широк, и подобрать оптимальный не составит труда.

Процедуру можно провести, как в салоне красоты, так и при наличии некоторого опыта и навыков самостоятельно в домашних условиях.

Выщипывание

При всех достоинствах данный метод имеет ряд недостатков. Во-первых, сама процедура достаточно болезненна, во-вторых, если ее проводить регулярно, брови в итоге станут более редкими, утратят свою форму и натуральную красоту. Если же это уже произошло, то следует воспользоваться специальными активаторами роста.

Одним из лучших на сегодняшний день выступает инновационный кондиционер для укрепления и ускорения роста бровей FEG Eyebrow Enhancer. В состав сыворотки входят тщательно сбалансированные между собой ценные растительные масла, экстракты и вытяжки, способствующие укреплению волосяных луковиц, приобретению шелковистости и блеска волосков, а также усилению их естественной пигментации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия