Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Чем смыть пигмент при неудачном результате окрашивания бровей?

01.04.2018

Четко оформленные брови насыщенного оттенка – очень выразительная часть лица, способная полностью изменить облик, придать взгляду особенную глубину и подчеркнуть красоту глаз.

Одним из наиболее популярных способов сэкономить время на проведении ежедневной процедуры придания бровям нужной формы и желаемого оттенка, выступает перманентный макияж. Но прежде, чем решиться на использование стойкой краски, стоит узнать, как в случае, если результат окажется хуже ожидаемого, ее можно будет смыть.

Избавляемся от неудачного окрашивания

Определение оптимального способа удаления красящего пигмента зависит от его химического состава. Безусловно, избавиться от последствий натуральных красителей гораздо легче и быстрее, чем от профессиональных препаратов. В том же случае, если предпочтение отдается последним, необходимо убедиться, чтобы краска была предназначена именно для бровей, а не для волос, так как они имеют разную концентрацию и различный состав.

Действенные способы

Самыми популярными среди подручных средств, способных помочь в нейтрализации красящего пигмента, выступают:

  • перекись водорода или таблетки гидроперита, обладающие осветляющим эффектом;
  • лимонная кислота или натуральный сок лимона;
  • салициловая кислота;
  • спирт, нашатырный спирт, любой раствор на спиртовой основе;
  • растительное масло;
  • пищевая сода;
  • хозяйственное мыло.

Перекись водорода

Ватную палочку аккуратно смачивают в 3% перекиси водорода либо в кашице из измельченных таблеток гидроперита, разведенных водой, и протирают ею бровные дуги или неудачно окрашенные участки кожи. Процедуру следует повторять до получения заметного эффекта. По окончании, всю зону, поддавшуюся обработке, смазывают питательным кремом или любым растительным маслом.

Лимонная кислота

Лимонная кислота или свежеотжатый сок цитруса также обладают отличной действенностью, если необходимо осветлить волосы или кожу. Ватный тампон, пропитанный в соке или в разбавленном концентрате кислоты, наносят на брови и прилегающий кожный покров и оставляют для воздействия на 15-20 минут. Затем лицо ополаскивают и проверяют результат. В случае необходимости, процедуру можно повторить.

Средства на спиртовой основе

Отличной способностью к нейтрализации красящего пигмента обладают спирт, нашатырный спирт и любые спиртовые растворы. При их использовании важно избегать попадания в глаза, а также учитывать, что подобные препараты обладают ярко выраженным сушащим эффектом. Поэтому после проведения процедуры необходимо уделить внимание увлажнению и питанию кожи.

Очень качественным и эффективным натуральным средством, предназначенным для комплексного ухода за бровями, выступает инновационный кондиционер для бровей FEG Eyebrow Enhancer. Регулярное применение сыворотки гарантирует укрепление волосяных луковиц, питание и увлажнение волосков, ускорение их роста и усиление естественной пигментации. Продукт отличается удобством в нанесении и экономичным расходованием.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия