Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

4 самых важных средства по уходу за волосами

16.09.2018

Ассортимент косметических средств, предназначенных для ухода за волосами, которые предлагаются современными производителями, невероятно широк. Полки специализированных магазинов буквально пестрят яркими этикетками и громкими обещаниями шелковистых блестящих локонов. Почему же такой небольшой процент девушек на все 100% довольны состоянием своей шевелюры?

По мнение трихологов – экспертов в вопросах здоровья кожи головы и волос, в арсенале каждой девушки должны быть 4 самых главных продукта для ухода за волосами.

1. Шампунь

Шампунь – базовое средство, предназначенное для качественного очищения кожи головы. Его основной задачей является тщательное удаление излишков кожного сала, грязи и пыли, скопившихся на дерме.

Мало кто знает, что шампунь подбирают не под тип волос, а под тип кожи головы! Для окрашенных локонов необходимо иметь 2 шампуня: обычный, выбранный под тип кожи головы, и тот, который предназначен для сохранения яркости волос. Главным правилом при выборе шампуня является внимательное изучение состава. Если среди его компонентов значится SLS, то от продукта стоит отказаться.

2. Скраб

По какой-то причине большинство представительниц прекрасного пола активно и с удовольствием используют разнообразные скрабы для ухода за лицом и телом, при этом скраб для кожи головы воспринимают как «диковинку». Как и дерма на любом другом участке тела, кожа головы также обновляется, в процессе чего старые клетки никуда не деваются, оставаясь на ее поверхности.

Основная функция скраба – удаление мертвых клеток эпителия, избавление корней волос от чрезмерной жирности, устранение остатков укладочных средств. Скраб применяют 1 раз в неделю.

3. Бальзам

Завершающей процедурой после каждого мытья головы должно быть использование бальзама. Дело в том, что шампунь и вода, которой мы моем голову, содержат щелочь. Нейтрализовать ее способна только кислота. Раньше, для создания кислотной среды женщины использовали раствор из воды и уксуса, сейчас же для этого существуют бальзамы.

Нанесение бальзама образует на волосяном стержне тончайшую пленку, которая защищает от вредных внешних факторов, препятствует электризации и облегчает расчесывание.

4. Маска

Маски также являются обязательным средством для комплексного ухода за волосами. При выборе продукта, следует ориентироваться на тип волос, так как входящие в состав маски средства решают ту или иную проблему с шевелюрой.

Очень важная функция маски – восстановление кератина, который содержится в волосах. Перед нанесением средства необходимо ознакомиться с инструкцией от производителя, так как некоторые используются до мытья головы, другие – после.

Замечательное дополнительное средство для укрепления волос и ускорения их роста - инновационный кондиционер FEG Hair Regrowth Spray. Сыворотка создана на основе натурального растительного сырья, что делает ее абсолютно безопасной в применении и не имеет побочных эффектов. Также, регулярное использование средства усиливает шелковистость и блеск волос.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия