Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Масло ши: состав, полезные свойства, варианты использования в домашних условиях

17.11.2020

Масло ши, которое еще называют масло карите – уникальный по своей ценности натуральный продукт, нашедший широкое применение в косметологии. Оно представляет собой густую маслянистую субстанцию, которую добывают из одноименного дерева, произрастающего в Африке. Невероятная популярность масла ши объясняется его уникальным составом: высоким содержанием мощного антиоксиданта витамина А, витамина Е, ответственного за замедление естественного процесса старения клеток кожного покрова, витамина F, способствующего регенерации дермы и волос.

Масло ши с древних времен было известным лекарственным средством, а в настоящее время оно является активно используемым в косметологии увлажняющим компонентом.

Классификация масла ши

В зависимости от того, как именно его извлекают и от способа обработки, данный продукт подразделяют на 5 классов:

  • А – нерафинированное масло, извлекаемое из ореховых ядер водой;
  • В – рафинированное;
  • С – масло высокой степени очистки, которое экстрагируется растворителем;
  • D – продукт, имеющий минимальное количество примесей;
  • Е – масло, содержащее примеси.

Полезные свойства

Масло ши обладает целым рядом исключительно полезных свойств:

  • Увлажняет. Одним из компонентов состава масла ши является олеиновая кислота. Она ответственна за быстрое впитывание продукта в кожный покров, а также обеспечивает его глубокое увлажнение и эластичность. Регулярное нанесение масла карите гарантирует ухоженность и мягкость дермы.
  • Препятствует преждевременному старению. В составе масла множество жирных кислот, активно участвующих в процессе синтеза природного коллагена, который укрепляет кожный покров и способствует разглаживанию мелких морщин.
  • Успокаивает. В ходе проведения различных исследований было доказано, что масло ши борется с воспалением кожи. За счет этого его свойства продукт является отличным помощником в лечении раздраженной или склонной к появлению угревой сыпи дермы.
  • Защищает от ультрафиолета. Благодаря присутствию в составе масла витамина Е, продукт способен нейтрализовать отрицательное воздействие солнечных лучей.

Еще одним безусловным преимуществом масла ши выступает его универсальность. Продукт имеет множество сфер применения и подходит для ухода за кожей лица и тела, волосами, губами.

Варианты применения масла ши

Благодаря своим удивительно полезным свойствам масло ши активно используется косметическими компаниями при производстве обширного спектра продукции: шампуней, кремов против растяжек, мыла, лосьонов после загара и самых разных средств, предназначенных для борьбы с сухостью и раздражением кожного покрова.

Кроме этого, продукт в чистом виде может использоваться в домашних условиях для ухода за телом, лицом и волосами.

Уход за телом

Масло ши – настоящее спасение для сухого типа дермы. Так, например, если вечером нанести его на огрубевшую кожу стоп и пяток, надеть носки и оставить так на всю ночь, утром удастся отметить роскошный эффект – нежные и бархатистые ножки, как у младенца.

Благодаря своему безопасному составу, масло карите можно смело использовать для ухода за детской кожей. Оно обладает свойством предотвращать появление опрелостей у детей, которые носят подгузники, а еще помогает справиться с рядом дерматологических заболеваний, например, с псориазом.

Масло ши не имеет абсолютно никаких противопоказаний к использованию, за исключением индивидуальной непереносимости одного из его компонентов.

Уход за лицом

Нанесение масла на кожный покров лица гарантирует его качественное увлажнение, придание здорового цвета, усиление мягкости и шелковистости, а также устранение покраснения и шелушения. Уникальность масла ши заключается в том, что оно подходит, в том числе, для жирной, комбинированной и проблемной кожи, поскольку не только не забивает поры, но и способствует заживлению имеющихся шрамов и рубцов.

Нерафинированное масло ши рекомендуется использовать для ухода за увядающей дермой, и для борьбы с мелкими морщинами. Оно обладает доказанной эффективностью в устранении неглубоких морщин, смягчении заметно выраженных складок, а еще подходит для ухода за нежной кожей в области глаз.

Масло ши завоевало множество поклонниц и как действенное средство, предназначенное для увлажнения и смягчения губ. А благодаря его нанесению на бровные дуги и ресницы, удается добиться видимых положительных изменений: волоски становятся более плотными и эластичными. В данном случае масло ши рекомендуется сочетать с другими полезными маслами, например, с касторовым или репейным.

Уход за волосами

Масло карите прославилось и как превосходное натуральное средство для ухода за волосами. Его используют для увлажнения локонов, их защиты от ультрафиолетового излучения, для восстановления поврежденной структуры и придания глянцевого блеска.

Опробовать на себе эффективность масла ши очень просто: достаточно небольшое количество масла нанести на слегка влажные пряди за 15-20 минут до мытья головы. А вот если втереть пару капель масла в локоны после мытья головы удастся надежно защитить волосы от ломкости и посеченных кончиков. Масло ши способно выступить достойной альтернативой готовым термозащитным средствам. Его наносят на локоны перед тем, как просушить их феном, уложить плойкой или утюжком.

Правила хранения

Чтобы масло ши не утратило своих полезных свойств, его рекомендуется хранить в темном прохладном месте или в холодильнике. Срок годности качественного нерафинированного масла – около одного года. Чтобы определить свежесть приобретаемого продукта, его достаточно понюхать. Свежесть и высокое качество масла гарантирует его ярко выраженный запах, если сильного аромата нет, скорее всего, оно просрочено, либо фальсифицировано.

Карепрост официальный

У представительниц прекрасного пола, которые отдают предпочтение уходу за собой с помощью натуральных средств, есть возможность опробовать на себе действие уникального кондиционера для укрепления и стимуляции роста ресниц Карепрост оригинал.

Сыворотка Careprost отличается невероятно полезным составом, разработанным на основе высококачественного растительного сырья, простотой и удобством в нанесении, и абсолютной безопасностью в применении.

Ежедневное нанесение одной-двух капель кондиционера по линии роста ресниц верхнего века, уже через пару недель после первого сеанса позволит отметить первые положительные изменения. Для достижения максимального эффекта производитель рекомендует пройти полный курс восстановления ресниц, продолжительностью в 2,5-3 месяца.

Чтобы исключить риск приобретения подделки на этот популярный препарат, стоит покупать Карепрост в аптеке или заказывать на официальном сайте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Выберите страну

Украина Россия